家事・料理 バナナの保存方法について相談です。冷凍は難しいと思い、他の方法を知りたいそうです。 離乳食期 バナナ 今までバナナは買って日持ちする分まで食べさせて残りは旦那に食べさせていたのですが頻繁にそうしてると勿体無いなっと思えてきてみなさんどうしてますか? 私がバナナ嫌いなので食べるのは旦那と下の子、上の子はほんの少し程度です😅 冷凍できるならしたいですが自然解凍は黒くなったりその間に雑菌繁殖と聞いたので… みなさんどうしてますか😭? 最終更新:1月5日 お気に入り 旦那 離乳食 体 上の子 バナナ 冷凍 解凍 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント るん 自然解凍だと持たないので 自然で食べる時は黒くならない食べれる本数分だけ買って それ以外の時は冷凍して食べる時にチンしてます😊 1月5日 🐒(28) やっぱり冷凍するならチンして解凍ですよね🤔💭 チンしたら柔らかくなりすぎて手で掴むのは無理ですよね? 1月5日 るん 掴めなくもないですが少しねっとり感は出ますね😓 1月5日 🐒(28) ですよね😭どうするか悩むところです💦 1月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐒(28)
やっぱり冷凍するならチンして解凍ですよね🤔💭
チンしたら柔らかくなりすぎて手で掴むのは無理ですよね?
るん
掴めなくもないですが少しねっとり感は出ますね😓
🐒(28)
ですよね😭どうするか悩むところです💦