※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食欲が落ちてきて、外食が楽しみではなくなりました。他の人がたくさん食べるのを見るのが好きです。どれくらい食べられるか気になります。

ご自身が結構たくさん食べる方いますか?

私は年々食べれなくなり今では定食屋に行っても1人前食べれなくなってしまいました🥲
太るからとかではなく胃もたれや気持ち悪くなってしまい無理になりました…
自分としては凄く悲しいし、あれもこれも食べたくても頼めないって感じで外食が楽しみではなくなりました💦

回転寿司なら6皿と味噌汁くらいです。
たくさん食べれる方が羨ましく大食いYouTuberを見るのが好きになりました!
皆さんどれくらい食べれますか?
また食欲は歳とともに落ちましたか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

食欲落ちてきましたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

20代までは、白米2号に焼き肉皿14人前にキャベツサラダ食べていました🍖アフタヌーンティーセットにケーキセット追加して食べていました。
30代の今は、毎食白米1号に主菜・副菜700g程度しか食べれなくなりました…。お寿司は12皿・サイドメニュー2皿(ラーメン・揚げ物)・デザート2皿に減り、焼き肉は白米1号に8皿・サラダになりましたね。

物欲ないですが、食欲はまだまだ止まらないです☺️でも、胸焼けしますね😅
家で作るご飯こ8割はローリエ入れて(消化器系や食欲増進効果あり)、食事工夫しています🍽️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに20代と比べると落ちましたが今でもそれだけ食べれるの羨ましいです😍

ローリエにそんな効果があるの知りませんでした!

• 1月5日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒15🌱

分かりますー!昔はお昼とか女子のお弁当箱みて足りるの?!と思ってました笑
夕飯は食べた後に大好きなラーメン屋に誘われたら余裕で食べに行ってました!

最近はお昼におにぎり一つ以上の量を食べると夜ご飯が入らなくなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

それ私も思ってました😂
    なにその子供の弁当箱は…と思ってましたし、学校帰り(おやつに)ラーメンとか食べに行ってました💦

食べられなくなるの悲しいですよね(´;ω;`)

• 1月5日
ゆみ

めちゃくちゃ食べます😊回転寿司だとお寿司10皿➕汁物、ポテト、からあげ、スイーツですね!むしろ年々食欲増してる気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

食欲落ちてないんですか😭
    羨ましいです!
    私もそれくらい食べたいです…

• 1月5日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    授乳終わってから特にヤバくなりました🤣職場でもお昼の後絶対おやつ食べてます😳昔はパンの食べ放題でも食べまくり、友達にドン引きされました🤣🤣

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなぁ😆✨一緒に行きたいくらいです!笑

ただただ見ていたい🤣

• 1月5日

めちゃくちゃ食べます…💦
30歳超えてから少し食べられる量が減った気はしますが、それでも満足するまで食べるとお店の人や連れに笑われるくらい食べます🥹💦

『見てて気持ちいい!』って感じで笑ってくれるので好きなだけ食べちゃいますが、20代の頃に一度だけ『まだ食べるの…?』とある友人(過去。笑)にドン引きされたことがあって、その後しばらくは人前で食べるの怖くて食べられなくなりました😭
メンタル軟弱でした。笑

今はもうあのドン引かれ事件乗り越えて沢山食べてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たくさん食べる人はそういう風に傷つけられることもあるんですね😣

お金はかかりますがたくさん食べれるのが羨ましいです🥹
    外食楽しくなりそう!

• 1月6日