弟夫婦が出産祝いやお年玉を少なくしてきて、自分の子供だけが特別扱いされているようでイライラしています。
あー、イライラする。
弟夫婦がケチっていうか、わたしの心がせまいのかな。。
3人目産まれて、出産祝いなし。向こうは2人いて、お祝いしてきたし、入学祝いもあげてきたのに。そして今年はお年玉も減らされてた。。きっと入学祝いももらえないんだろなー。
子どもにら関係ないことなのに。。うちの子だけお年玉とかお祝い少なくて。お祝いとかお年玉ってもらった分あげるみたいな収支合わせるものじゃないと思うんだけどな。
弟が子ども先に産まれてうち不妊でできるかわからなかったときもあげてたのにな。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もやもやするのであれば弟夫婦と話しあうのがいいと思います!
生活が苦しいって言われたらじゃあうちらも今回からなしにするね!でもやもやしないと思いますが、、それはダメなのでしょうか🤔
弟夫婦からもらえない分のお年玉は親からすこし多めにに渡すのはどうでしょうか!
kanayan
私ならもう来年から弟さん家族になにもお祝いしないです!
解決したいわけじゃないとおっしゃってますがきっと毎年、毎回モヤモヤするしそのたんびにイライラするのももったいなくないですか?
それなら解決させたほうがいいと思いますが…💦
-
ママリ
それも考えたんですが、やっぱりわたしは甥たちがかわいいのであげたいんです〜!
だから解決はする気はないけどイライラするのを受け入れなきゃなって感じです!- 1月6日
ちょこ
モヤモヤしますよね🙄🌀もう今年やからあげるの辞めちゃいましょう!!
してもらえなくなって、気付く事もあるかもしれません🥲
はな
兄夫婦ならそう思うかも知れないけど、弟夫婦ならそんなものでは?我が家は弟夫婦より収入あるし、なんなら出産祝いも、もらってないけど、全く気になりません。
ママリ
別に解決したいわけではないです。愚痴です。
自分の子が大切にされてないな、とか気を使われてないならっていうので悲しいだけなんで別に話し合ってでもお金もらいたいわけじゃないんです。
そのほかにも今までいろいろあったので、イライラしてるだけです。
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦申し訳ありませんでした。