コメント
N
産前産後は産休に入る1ヶ月前には申請、育休は産まれてから申請します!
mama
人事には7ヶ月入った頃に連絡しました!
-
ぴょんきち
ありがとうございます!!
目安にさせていただいてます!!- 1月5日
N
産前産後は産休に入る1ヶ月前には申請、育休は産まれてから申請します!
mama
人事には7ヶ月入った頃に連絡しました!
ぴょんきち
目安にさせていただいてます!!
「妊娠・出産」に関する質問
これ妊娠ですか!? 生理予定日を1日過ぎました。生理予定日3日前くらいから、今までに無い子宮がチクチク痛む感じがあったので、待ちきれずフライング検査してしまいました。 めちゃくちゃ薄いんですが線出てますよね?…
[子宮口0cmでも陣痛、破水に繋がった方いますか?] ⭐︎希望ください。 妊娠39w4dの検診で推定体重3750g、、、💧 赤ちゃん下がってきてるのに子宮口0cm😭 先生も内診グリグリを試してくれてたが出来ませんでした。 でも数分…
流産手術後は日常生活動作なら可能ですか? 上に子供がいるので保育園の送迎に悩んでいます。 普段自転車なのですが… どの程度安静にしておくべきなのでしょうか? タクシーやバスなら行けるのでしょうか? 動けた、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴょんきち
お返事ありがとうございます。
hi223さんは会社勤めでしょうか?
宜しければ、いつ頃人事や育児休暇担当部署にご連絡して書類等をいただきましたか?
早すぎても無事に産まれてくるか心配ですし、
遅すぎても初めての書類で失敗してタイムリミットが嫌で、、、
参考までに教えていただきたいです。
N
会社勤めです!
人事には上司を通して産休を取る予定だと伝えてあったので事前に申請の紙をもらっていました。年末年始に入ると同時に産休に入ったので産休の申請は11月末に出しました!
産休申請確認後に育休に必要な書類ももらいました!
ぴょんきち
お返事ありがとうございます!
出来る上司さんですね。。。👏🏻
伝えていても自分で動かないとダメな感じなので
とても参考になります!