※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻し後の拭き取りについて、次亜塩素酸を使うことを考えています。作ったものをスプレーに入れてもしばらく使えるかどうかや、市販のオススメ商品があれば教えてほしいです。

吐き戻し後って何で拭き取りされてますか??(まだミルクしか吐かないですが🤣) 今後は次亜塩素酸かなと思ってますが、毎回作るの面倒だなと思って色々調べてます。作ったものをスプレーとかに入れててもしばらくは使えますよね??他に市販のものでもオススメあれば教えてください!

コメント

胃腸炎とかではなく普通の吐き戻しなら、特に何も消毒とかはしてなかったです!

胃腸炎で嘔吐してしまったりのときは、ハイターを薄めたものを拭いたりしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回作ってましたか??😕

• 1月5日

退会ユーザー

嘔吐は頻繁にあるものではないので、その都度作ってました!
    嘔吐も今までに一度(1日に2,3回で済んだ)しかなく💦

でも、保育園で今後流行ったりした時は、市販のスプレーのを買って用意しようかなと頭には入れてます😅
    あまり参考にならずすみません💧

• 1月5日

アルコールウエットティッシュで拭き取ってアルコールスプレー吹きかけて終わってます😂
感染症でなければ大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうど腸炎で下痢の治りかけなので少し気にしてます😞毎回作るのが面倒でして😅

• 1月5日

退会ユーザー

そうなんですね🥲
    ノロキラーとかどうですか?次亜塩素酸なので胃腸炎等にも効くと思います!

• 1月5日
めめ

胃腸炎の時じゃない限り、アルコールスプレーにおしり拭きでちょいちょいとふいてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール何かと最強ですよね!ありがとうございます!

• 1月8日