※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳過ぎからトイトレ始めた方、何歳で卒業できましたか?2歳になる前に進めたいけど、初め方がわからず。早めに始めた方、教えてください。

1歳過ぎくらいからトイトレ始めた方いますか?
何歳で卒業できましたか?

2歳になるのが11月なので今年中にトイトレ進めたいと思ってますがなにから初めていいかわからず…早めに始めた方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎはなかなか早いですね😳
私は1歳半ぐらいから、とりあえずリッチェルの椅子型おまるを買い、朝起きた時やお風呂前に座らせてみるをしてました。
(毎日ではなく気分がのってる時だけ。)
座ること自体嫌がることもあったので、リビングに置いており、蓋の上から遊び感覚で座ることもありました。

2歳近くなってくると、タイミングが合いおしっこができることもありました。
ただ、ほんまにゆる〜く、ゆる〜く、トイトレをしてました。
2歳超えてから少しずつ本人もトイレでの排泄意欲が出てきて、3歳前には、トイレでおしっこでき、漏れることもほぼなくなり、今はおしっこもうんちも1人でしてます。

無理なく、本人のタイミングを待ちながら進めてたので、いつの間にかパンツで過ごせるようになった感じです。

3-613&7-113

次女始めましたが、イヤイヤ期などもあり途中停滞(むしろ、後退)しました😅その後、再度前進しまして2歳半頃には日中は布パンツ(💩は、未だトレーニング中。成功することもあり。)で夜間はオムツです。