ママさんが度々遊びに誘ってくるけど、気に入らない態度で誘いを断っている。他の人経由で誘われ、不思議に感じている。
子供同士が仲良いわけでもなく、
ママ同士合わない。しかも、少し嫌味言ってくるので、
気にしてませーんって感じで笑いながら交わしてる間柄なんですが、度々遊びませんか?と誘ってくるママさん😇
なんなの?笑笑
誘い断ってたら、他の人達経由で誘ってきて断れない雰囲気にして、ますます、なんなの?笑笑
みんなの前で何か意地悪企んでるの?笑笑
新年早々、不思議です😇
愚痴失礼しました🙇
- ママリ
コメント
しましま
そういう人いました!
ちょっとした嫌味、本人は嫌味だと思っていないのかな?そんな感じでした。ちょこちょこ嫌味?失言かましてくるのに、本当に凄く寄ってくるんですよね。
本人はこっちが嫌味だと感じているとはわかっていないのかなって感じでした。仲良くしたい、子ども同士遊ばせたいって感じでした。企んでるとかより、おどろく程空気が読めないとかそんな感じで、困りました💦💦不思議ですよね。
ママリ
しましまさんの近くにもそんな方がいらっしゃったんですね😥
「嫌味に気がついてない」全く考えもしなかったですが、もしかしたらそうなのかも。。🤔
他の方にも、ん?って事言ってたの聞いた事あるので😅
断ってる=こちらが距離取ってるって、気が付かないもんなんですかね💦
しましまさんは遊びに誘われたら、参加されてましたか?
しましま
幸いに子ども同士は一緒には遊ぶけどそんなに仲良くなかったので、子供が他の仲良しの友達優先だったので助かっていました。他のママ友さんのときには夫に車出して貰っていましたが、嫌な時は車ないからで💦
後は、ある日私が失言かまされて困りながらやんわり言い返していたら、ママ友さがバシッと言い返してくれました。それから私も歯に衣着せず言い返すようにしたら、それまでのように寄ってこなくなりました。
ママリ
そうだったんですね🥺
家に呼ばれたりされた時はどうされてましたか?家遊び来て下さい〜って言われてて😇
しましまさんのママ友さん、とても素敵な方ですね✨
私も、子供の事馬鹿にされて言い返したんですが、次の日ケロッとした顔で近寄ってきて本当困りました💦周りの方とは上手くやってるみたいだし、なんで私達に連絡取ってこようとするのか。。意地悪してスッキリしたいんだろうなと😂
年始から愚痴言ってしまってごめんなさい🙇♀️