膣周辺が痒くてヒリヒリしており、おりものは多いが臭いはない症状について、猛烈に痒くないカンジダがあるか知りたいです。
そんなに猛烈に痒くないカンジダってありますか?
数日前から膣あたりがかゆくてヒリヒリしてます。
おりものも若干多いくらいで臭いはありません。
経験された方いたら教えてほしいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
1人目妊娠中カンジタになりましたが全然痒くはなかったです🤔検査して気づいたのでほんとしなきゃ気づかないレベルでした🥺
退会ユーザー
なり始め、軽い時はそんな感じでしたよ!ポロポロしたおりものもないし、ただ痒みとヒリヒリが少しあるくらいです!
酷くなるとおりものが増えて排尿時も激痛でした💦💦
なのでいつも軽いうちに病院で薬入れてもらってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
軽症、またはカンジダなり始めなのかもしれませんね😭
私もかゆみとヒリヒリがあるくらいでおりものは増えたなってくらいでした。
不安だったので先程、婦人科に行ってきました!
膣壁に白いボソボソしたおりものがついてると言われました😭カンジダかなと言われ、膣錠を入れてきました💦- 1月5日
-
退会ユーザー
私も同じように軽いうちに行っても膣の中はおりものあるって言われていました😣!
軽いうちに行った方が治りも早いので行けて良かったですね😊- 1月5日
退会ユーザー
かゆみ少しあり、おりものなし、臭いなしで様子見(半年くらい)してたら、痒みだけ強くなってきて、先週流石に婦人科行ったらカンジダでした。
見た感じ症状ないので、先生も「そんなに痒みないでしょ?モゾモゾってくらいじゃない?🤔」って感じでした
さっき1週間経っての詳しい結果を聞きに行ったら「いっぱいカンジダ出たよ😵」と先生に言われました💦
念のため今回も膣錠入れるね、何回か通ってねと言われてまた1週間後行きます😰
-
はじめてのママリ🔰
半年も様子見てたんですか🫨⁉️驚きです😨
そんなに猛烈に症状が出なくてもカンジダ菌がたくさん出たのですね💦膣錠と後クリームは出されましたか?- 1月5日
-
退会ユーザー
子供の受診(小児科、眼科、耳鼻科など)と私の受診(耳鼻科)、仕事が繁忙期で休めない…とバタバタしてたら半年経ってました😇
膣錠は外来で1週間効果あるものを週一で入れてもらってます。クリームも出されました。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
何も症状がなくてカンジダってあるんですね😢その際、治療はされましたか?
🫶🏻
薬入れてもらって塗り薬も貰って治療しました!