楽天証券で新NISAを始める際、dカードや楽天クレジットでの決済によってポイントがつくか、ポイント付与条件について教えてください。
現在、楽天証券で、ジュニアNISAのみしており、新NISAも始める予定です。
どうせするならポイントもつけたいと思っています。
そこで2つ質問です。
1つでもご存知なら教えていただきたいです。
①決済方法はdカードのクレジット決済もできますか?
その場合、dポイントもつきますか?
②楽天クレジット決済にすれば買い付けた時に、楽天ポイントが付与されるということですか?
③楽天オルカンなどを買い付けた歳、ポイント付与対象とのことですが、ハッピープログラムやマネーブリッジに申し込まないとポイント付与されないのでしょうか?
色々と分からず、
教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- 陽彩
コメント
ママリ
楽天証券のクレカ決済は、楽天カードのみです☺️
そうすると、楽天ポイントが付与されます🙆♀️
ハッピープログラムやマネーブリッジを申し込まなくてもポイント付与されますよ😊
マネーブリッジを設定しておくと、楽天銀行口座を開設する際に金利が良くなるので、楽天銀行を貯金の口座にしてる方もおられますね☺️
陽彩
楽天カードのみなのですね!
分かりやすくありがとうございました✨✨
ママリ
私はNISAのために楽天カードを作りました☺️
楽天ポイントも貯まり、その楽天ポイントでクレカの支払いもできるのでおすすめですよ😊
参考までに!
陽彩
ありがとうございます✨
楽天オルカン等の指定された銘柄でなくても楽天ポイントつきましたか?
陽彩
このファウンド以外のことです。
ママリ
そちらの画像は、楽天カード決済でもらえるポイントではなく、保有している金額に対してもらえるポイントの説明です☺️
楽天カードの種類(普通のものかゴールドかプレミアムか)によっても還元率が異なりますが、楽天カード決済なら必ずポイントがもらえますよ🙆♀️
陽彩
そういうことですね!
クレジットカード決済にすることにします!
ありがとうございます✨✨