※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
子育て・グッズ

学校が始まるので、起こしました。食事が遅いので心配です。お子さんはどうでしょうか?

もう少しで学校が始まるので何時もの時間少し過ぎてしまいましたが起こしてみました。テレビみながらだと食べ終わるの遅いですね。皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

テレビ食べながらだと集中しない、こぼす、遅いので、ごはんの間はテレビつけてません🥲
ある程度大きくなるまではご飯中はテレビなしにしようと思ってます。

• あゆちゃん

あゆちゃん

ママリさんのお子さんは何歳ですか?家は今度3年生です

• 1月5日
日月

朝は上の子が出発するまでテレビは付けないです。
絶対ぼーっと見て遅れるので😂

• あゆちゃん

あゆちゃん

食べるからと言ってテレビつけたがります。なんて言ってとめればいいですかね?

• 1月5日
  • 日月

日月

「え?だって食べないじゃん。ちゃんと食べられるようになったらつけるね」って約束してます😊
    なので、例えばテレビ付けて食べ始めても、動きが止まったら即消します。

• 1月5日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

旦那がそういうやり方をしてます。食べ終わったらまだ時間あるので食べ終わったらテレビつけるようにします。集団登校になるので遅刻されるとおいていかれます

• 1月5日
  • 日月

日月

食べ終わっても、遅刻するなら付けないです。
    朝、出て行くのを見送れない環境ならタイマーつけるとか工夫はできると思います😊

• 1月5日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

食べ終わって着替えをしたなら登校する時間までつけています

• 1月5日
  • 日月

日月

つけるのをOKしてるんですね!
    じゃあ、あとは登校の時に電源からブチッと切るだけですね✨

• 1月5日