むー
子供連れで行った時一応事前に電話して確認しました!
講習時子供が泣いたりして途中退席した場合は後日受け直ししなければいけないなど注意点はありましたが、受けられましたよ🙆🏻♀️
まだ低月齢のようなのでお腹いっぱいにさせておいて抱っこで寝かせればいけるんじゃないですかね…🤔
4人のママ
自分は免許更新毎回、子供連れてってました
お子さん連れもいましたし、
自分の子供の時はベビーカーの方がわりかし寝てくれてたのでベビーカーを使用してましたが(笑)
お恥ずかしながら違反もあり違反者講習だったので2時間でしたが
免許講習にいる警察の方も配慮してお席を後ろにしてくれました。
泣いた時は遠慮なくあやして下さいとかも言ってくれましたね(笑)
ご主人様などは土日お休みですかね?
もしそれでも、気が引けるのであれば
土日、やってる免許更新
もあるはずです、
免許センターでやってる所ありますよ🤔そこだとほぼ予約制で1日で終えて更新になると思いますよ
まきぷぅー
免許センターだと日曜日ならやってるとこ多い気がしますが、ないですかね?
連れて行くのであれば確認するのが安心かと思います。私はペーパーだったのもありゴールドで、運良く子連れで更新は一度しか経験ないのですが、確認の電話しましたね。そしたら後ろの方に優先席みたいのがあって、出入り口に近かったです。講習は退出したら受け直しと言われましたが、その前後の話しなどは、ぐずったら窓際から見ていいよと言われました。あと交通シールブックみたいのももらえて、すごく良くしてくださいました。
コメント