コメント
ママリ
めちゃくちゃ共感できます!!
ママリ
ぜんぶ自慢ですよね😂
なんかそれが気持ち悪くて、好きな芸能人とか企業とかのアカウントしかフォローしてないし自分も投稿してません!気楽です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
よく考えてみればこれは何のために投稿してるんだ、、、と思ってしまったり、友達の謎の長文とか見るとこれをここに書いて何になるんだ?とか自慢とか思うのも嫌で😅
結局旅行に行ってもインスタに載せるために、、とか考えるのも疲れるし😩- 1月4日
なぎなぎ
投稿はしないでストーリーズだけ上げて消化してます😅
-
はじめてのママリ🔰
人のストーリーを見るのは嫌ではないですか?😭
- 1月4日
-
なぎなぎ
いっとき嫌な人(すごいリア充感たっぷりな人😅)とかは
個別でミュートにしてました💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ミュートにできるのですか?
仲良いママ友とかだと見てないのもおかしいから出来そうにないですよね😩- 1月4日
-
なぎなぎ
手間はかかりますが1人ずつストーリーの投稿だけミュートにできる機能あります!
でもストーリーって既読機能あるから確かにママ友の付き合いとかで「あの人読んでないわ。。」みたいなめんどくさい人いたらそれは大変んですね。。- 1月5日
ママリ
そんなに誰も気にしてないって思うことが一番です←
昨日隣に座ってた方の服装って覚えてますか?レベルです。笑
インフルエンサーとか有名な方?じゃなく大してフォロワーも多くない友人が毎回購入したブランドもの載せてたり、やたら自分の自撮り載せてたりするとうわぁ、、と思いますが😅😅
ママリ
私も途中で嫌になって一度消して子供と会ったことある子くらいしかフォロワーにいません😅
投稿せずに放置しておけばいいかと思いますが!
ママリ
そうです!!
私は基本投稿しないようにしてストーリーで消化してますw
ママリ
え、何分前に開いたとか分かるんですか?!
こんなんのせやんだらええのにーとかマウントやなーとかは思うことありますけどいつも同じ人なのでみても基本感情はスルーですね。笑
ママリ
そうですね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
snsであげるのって承認欲求があるからですもんね。自負しております私も。笑
えー!!すごい気にされてますね、そんなに深く考えなくて大丈夫ですよおおと