※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恵愛病院での出産に必要な入院バッグと陣痛バッグの持ち物について教えてください。初めての出産と入院で不安があります。

入院バッグと陣痛バッグに
これは入れた方が良い!という物が
あったら教えてほしいです!

(埼玉にある恵愛病院で出産します。
持ち物見てもパジャマいらなかったり
荷物が少な目なので不安です🥺)

人生初めての出産と人生初めての入院なので
余計に不安になってます💦

コメント

🦖👶✨

病院は違いますが、パジャマ不要で色々レンタル付いてる病院で出産しました。レンタルに含まれているものは何も持っていかなかったです!荷物もトートバッグ1こで足りました!
ペットボトルにつけるストローキャップ、立ち会いならテニスボール?、退院日の自分と赤ちゃんの洋服、おくるみ、水(病室の冷蔵庫にある分を飲み切ったら追加購入が院内だと高かったので持って行きました)、スマホ、充電器、シャンプーやトリートメント、洗顔がいつものを使いたい場合は持参、化粧ポーチ(帰りのメイク用)くらいでした!あとクリアファイルとエコバッグあると書類整理に便利かと!

ままり

延長コードめちゃくちゃよかったです!

ややや

ベッドの柵にS字フックかけて使いました!
あとタオルとか干すのにハンガーも便利でしたがタオルも貸し出しならいらないかもです☺️

はじめてのママリ🔰

ペットボトルにつけるストローキャップが1番あってよかったです!✨

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪