※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後、パート薬剤師(週35時間)に転職考え中。育休手当も必要。同じ経験の方のアドバイスありますか?

育休復帰後 パート薬剤師になられた方

現在育休中です。
復帰後、調剤未経験でパート薬剤師(できれば週35時間程度)への転職を考えています。
また二人目も考えているため育休手当もほしいなと思っています。

同じような経験をされた方で注意点など
お話伺えないでしょうか。

コメント

ちー

3人目育休復帰後転職パート薬剤師(調剤経験あり)で状況は違って申し訳ないですが、
育休復帰後、有給つくまでに6ヶ月あるため子供の体調不良で欠勤すると時給がいいため、まあまあお給料に響くっていうのがデメリットかな。とは思いました。
後、人員などはきちんと聞いて突発休に快く休ませてもらえるところでないとメンタル崩壊しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど!人員はどのように確認されましたか?一人薬剤師にならないかなどでしょうか。
    メンタル大事ですよね…未経験ということでより不安です。

• 1月5日