※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが寝てばかりで心配。無理に起こしたり寝かせたりせず、子供のペースに合わせるのがいいでしょうか?赤ちゃんの睡眠パターンについて教えてください。

生後1ヶ月半の子です。
今日は、昨日の夜からミルクの時だけ起きて今もずっと寝ています。
睡眠時間が少ない日と、よく寝る日でとても差があるのですがみなさんのお子さんはどうですか?
今日は寝てばかりで心配になります。
この時期は、無理に起こしたり寝かせたりせず、子供のペースに合わせたのでいいのでしょうか?

コメント

ままり🐻

うちも1ヶ月半ですが、最近1日9時間しか寝ないでずっとギャン泣きしてたかと思えば翌日は14時間トータルで寝たりと差があります🥹
ミルクの飲みっぷりはいいし、排泄もしっかりしてるし、熱があるわけでもないので、そういう時期なのかなと思ってます🫠
段々授乳間隔伸びてくるみたいですし、1ヶ月検診でしっかり体重増えてたので今はもう好きなだけ寝かせてます😂それでも長くて4-5時間で起きるのでそのタイミングでミルクあげてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くまさんのお子さんもそうなんですね🙂
    睡眠時間が短くても長くても心配になってしまって💦
    くまさんのお子さんの様子を聞いて安心しました🙂
    子供のペースに合わせて好きなだけ寝かせます!笑
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいです。
夜はミルクの時しか起きなくなりました。それも4時間〜5時間、長いと6時間くらい起きないことも
昼間は3時間おきにミルクを欲しがりますが、ミルク以外の時もほぼ起きていて抱いていないと10分も寝ません。
同じ月齢でもその子によって違くて赤ちゃんも人間なんだな〜としみじみ思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭同じ月齢でも赤ちゃんによってみんなちがいますもんね💦
    ネットや本での情報を見るたびに、うちの子ちょっと違うけど大丈夫なのかなと心配ばかりしてしまって💦
    あまり気にしないようにします😭
    コメントありがとうございました!

• 1月4日