子育て・グッズ 生後半の息子に母乳をあげている間に風邪薬を飲んだ後、5時間しか経っていない状況で母乳をあげた場合、大丈夫でしょうか。薬を飲んでから何時間空ければ良いのか、教えてください。 生後半の息子に母乳をあげてますが、私が風邪を引いてしまって風邪薬を朝7時過ぎに飲みました。 息子がミルクでは足りず、12時過ぎに母乳を片方あげてしまったのですが、薬を飲んでから5時間しか経っていませんでした💦 大丈夫でしょうか…… 薬を飲んでから、何時間空ければ良いのでしたか、わかる方教えて下さい🥺 最終更新:1月4日 お気に入り ミルク 母乳 夫 息子 風邪薬 せらちゃんママ(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ٩( ᐛ )و 薬を飲んでても授乳は大丈夫と言われてあげてました! 病院から説明はなかったですか? 1月4日 せらちゃんママ お正月で、病院空いてなくて、市販のパブロンを飲みました😭 1月4日 ٩( ᐛ )و 市販のものなんですね😳 それは心配になりますね😳 私の行っていた病院では薬が 血液に入って母乳になるのは 10000/1?とか本当に少ない確率で 鬱病の薬以外なら赤ちゃんに 影響はないって言われて風邪薬 何種類か処方してもらって飲んでました☺️ 心配なら空いてる当番医に 相談してみるのが1番かもです🙏 1月4日 せらちゃんママ わかりました! ありがとうございます🥹 1月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せらちゃんママ
お正月で、病院空いてなくて、市販のパブロンを飲みました😭
٩( ᐛ )و
市販のものなんですね😳
それは心配になりますね😳
私の行っていた病院では薬が
血液に入って母乳になるのは
10000/1?とか本当に少ない確率で
鬱病の薬以外なら赤ちゃんに
影響はないって言われて風邪薬
何種類か処方してもらって飲んでました☺️
心配なら空いてる当番医に