※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
子育て・グッズ

新生児(29日目)のミルクの大体の量教えてください🥲毎回80しか飲みません🥲

新生児(29日目)のミルクの大体の量教えてください🥲
毎回80しか飲みません🥲

コメント

ちゃむ

上の子も下の子も完ミですが生後29日頃は1回60〜80しか飲みませんでした💦
その代わり1日10回程ミルク飲んでました!トータルはどのくらい飲んでますか?

• ましゅ

ましゅ

そんなもんなんですかね🥲
    トータル7〜8回で550くらいです🥲

• 1月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

はいはいの缶に書いてあるのは1回100を7回と書いてあるのでトータル700ですよね、、💦

そうなると少し少ないかなーと思いますがおしっこうんちはでてますか?体重は増えてますか?おしっこうんち出てて機嫌も悪くなく体重も少しずつ増えてるなら今まで通りでいいのかなーと思います🤔

1日7〜8回との事ですが回数増やすと飲まなくなりますかね?
    少食ちゃんなんですかね🤔

• 1月4日
  • ましゅ

ましゅ

そうですよね、少ないと思います🥲

おしっこうんちもちゃんとしていて機嫌も良く、抱っこしている感じは重くなっています😣!

回数増やすと1回50を切ります🥲
    もともと全然飲まなくて管理入院し、私より後に退院したので少食なのかもしれません、、。

• 1月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!おしっこうんちもで出て体重も増えてそうなら今のままでいいのかなーと思います!
    回数増やしても飲まないし飲ませすぎても結局吐いちゃうと思うので、、
    1ヶ月検診や新生児訪問は終わりましたかね?もし終わってないなら相談してみてもいいと思います!

• 1月4日
  • ましゅ

ましゅ

そうなんです、、がんばっても吐いちゃうんです😣
    まだ終わってないので、聞いてみようと思います😣
    それ次第で赤ちゃんの体重計?なども検討してみようと思います😣ありがとうございます😭!

• 1月4日
はじめてのママリ

23日目で80を8回です!
多くて90飲む時もあります🍼

• ましゅ

ましゅ

おなじくらいですね😣!
    体重は増えていますか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

増えてます!

• 1月4日
まーまり

子供4人出産した者です🙋
その子その子で飲みっぷりが全然違いました😂
3人目が1番大きく産まれた子で早い段階で1回120をペロリとかでした🤭

4人目が1番小さく産まれたのですが、ミルク全然飲まなくて、1日トータル600いかないとかもあり保健師さんに相談したら『粉ミルクの缶に載っているトータル量とか回数はあくまで標準的な子の計算で書かれているから、それと同じ様にミルクをあげなきゃって気負わなくて良い』って言われました😌

50とか40しか飲まないならとりあえずはそれを1日に小出しで何回もあげて、回数だけは増やしといて、夜中も3時間起きくらいでなるべく回数増やして!ってだけ言われました🙋

3ヶ月くらいからやっと軌道に乗ってきて、4人目が3人目の体重に近付いてきてます😂

• ましゅ

ましゅ

やはり、その子によって違いますよね🥲!上の子は完母だったのでミルクが全く分からず、、😓

出生体重は平均なんですがなんせ飲まなくて😣
    気負わなくていいって聞いて安心しました😭

私も3時間は絶対に守って!と言われているんですがなにしても起きてもくれずもちろん飲むこともなくで困ってました😭

まだこれからですよね!😣
    がんばります😭

• 1月4日