※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
その他の疑問

ランドセルを買うので悩んでいます。おすすめのお店や情報があれば教えてください。

今年の春で年長になるので
ラン活をしないとなのですが
どこでランドセルを買ったらいいのか悩んでます🥹
ここがいいよ!とかあったら教えてください🙇‍♀️

熊本市東区

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

どこでも買えますが、メーカー重視するか、デザイン、色味などでまた変わってきますね🩵
ブランドが良い、この皮屋が良い、名前刺繍してもらえるなどによって選ぶのも様々になります。
ざっくりとした人気で言うと、池田屋、ふわりぃ、メゾピアノ、ララちゃんあたりですかね!

店頭販売やネットで、最新作モデル早いところは3月中旬スタートです❗️
店頭販売では、大体五月人形の展示が終わる頃または縮小する3月下旬にはある程度出てきます。
イオンは物によっては、3月末近くにごく一部だけ新作だして、あとは4月の入学式以降に本格的にする場合もありますよ💡

どうしても、これがいい‼️
というランドセルに出会ったら、どんなに遅くてもゴールデンウイークまでに購入する事をお勧めします。商品によって売り切れますし、手元に来るのがかなり遅くなります❗️
入学前にスタジオ撮影予定しているなら、その辺も視野に入れておくといいですよ💛

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

すみません💦熊本県民でなはないのに、コメントしてしまいました。

• 1月4日
  • かびごん

かびごん

詳しくありがとうございます!
    いろんなブランドがあるんですね🙄CMでしてる天使の羽やフィットちゃんとかしか知らなくて😅笑
    参考にさせて頂きます😊

• 1月4日
yum

ブランドやデザインが豊富にあるのは4〜5月かなと思います!
私は4月中旬に鶴屋で息子のランドセルを購入してもらいました🙂🌸
ピンキリでめちゃめちゃたくさん種類ありましたよ〜!

• かびごん

かびごん

鶴屋!!高いイメージしかないです😂夏とかでも遅くないですかね?🥹

• 1月4日
  • yum

yum

私が夏にランドセルを受け取りに行ったんですが、もう半分以下くらいには種類減ってました😖💦
    人気のものからバンバン売れてしまうようです🌼

• 1月5日
  • かびごん

かびごん

夏に受けとりですか!!
    今年中に注文してら入学前に受け取る感じかと思ってました😅
    無くなるの早いなら今ぐらいからどういうのがいいかある程度決めといた方が良さそうですね💦

• 1月5日
ママリ🔰

うちはちょうどコロナ禍だったのでネットで注文しました。
土屋鞄、グリローズ、アタラのカタログを請求しました。

子供がグリローズを気に入ったので、家で試着?を出来るサービスがありそれで背負ってみてグリローズに決めました。
年長の5月の時点で売り切れの商品もありました。うちも5月には注文しました🫶

• かびごん

かびごん

ネット注文も出来るんですね!
    5月で売り切れも怖いですね💦

• 1月4日
てとてと

うちもグリローズです☺️パステルカラーが好きなら良いと思いますよ〜!
GWにメルパルクで展示会があったのでそちらで試着して決めました❣️その時点でも人気の色は売り切れになってました😳

• かびごん

かびごん

娘はパステルカラーとか好きですね☺️ピンクとか紫とか☺️
    そんなのあるんですね🙄
    よく調べて考えます^^

• 1月5日
すぷりん

うちはニノニナで買いました〜♡
来週届く予定なのですが、購入してから届くまでに期間があるので途中何回か現在の状況の確認があったり、ランドセルを作ってる様子の動画が送ってきたり、こちらも安心して待てました🙂

• かびごん

かびごん

はじめて聞く名前、、🫠
    もう注文されてるんですね!!早い、、🥹

• 1月5日
  • すぷりん

すぷりん

うちは3月生まれなので1学年上だと思います😊
    年長4月に注文しました♪

• 1月5日
田舎ママ

ゆめタウンで買いました!
めっちゃ500円券出てきましたよ😂(笑)
人気なのは早く無くなると思います。
うちは、お盆くらいに買った気がします!

• かびごん

かびごん

500円券とかあるんですね🙄
    ゆめタウンはよく行くので行く度チラッと見てました☺️

• 1月13日
じぇい

上2人はコデラで購入しました💓
特典もあり割引もあってよかったですよ!
特典は小学生になった時に使えるリュックサック(好きな物が選べる)、絵本バッグ(これも好きな物が選べる)でした!
リュックサック買うと高いですがプレゼントで付いてきたのでめちゃくちゃよかったです🎁

私も今年の4月に3番目のラン活予定ですがコデラの予定です💓

私はいつもゴールデンウィーク頃に見に行ってます!

• かびごん

かびごん

コデラではそんな特典あるんですね!!なるほど🤔わたしもそれぐらいから見に行こうかなと思ってます☺️
    ゴールデンウィーク頃でも種類(色も)は豊富ですか?

• 1月13日