※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、赤ちゃんが重くて紐が引っ張れない。下手なだけでしょうか?

エルゴの抱っこ紐について。
公式では、装着後脇腹らへんにある紐を引っ張って調節するとありますが、赤ちゃんが重すぎて引っ張れません。
ただ下手なだけでしょうか?

コメント

ちゃむ

赤ちゃんを抱っこ紐ごと持ち上げる(おしりから持ち上げる感じ?)と肩紐?が緩くなると思うのでそしたら脇腹辺りにある紐を引っ張る感じです!伝わりますかね、、

• つき

つき

伝わりました!ですが、引っ張れません😂
    もう引っ張れる限界ってことですかね....

• 1月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

赤ちゃんを抱っこすると肩紐が緩くなると思うのですがその緩くなった紐を自分の脇に挟んで固定し、脇腹横の紐を自分の背中側に引っ張っても出来ないですかね、、
    インスタやってるようであればエルゴ公式のアカウントで肩ストラップをスムーズに締めるコツという動画が載ってるので見てみてください!!

• 1月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

赤で囲んだ部分の紐がない?なら限界かと思います!

• 1月4日
  • つき

つき

ありがとうございます😭
    もうちょっと頑張ってみます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

引っ張れる角度?コツ?があります!
抱っこしてない状態で伸ばしたり引っ張る練習するといいですよ✨

• つき

つき

コツがいるんですね😂
    抱っこなしならできるんです🤔
    もうちょっと練習してみます!

• 1月4日