8週で心拍確認できず、次回も心拍なければ流産確定。胎芽確認は初めてで、来週再検査。胎嚢は成長しているが厳しい状況。希望を捨てたくない。
8週で心拍確認できませんでした。
前回6w5dで12.8mmの胎嚢のみ確認し、心拍取れないなんでなぁ…と言われ、次で取れなかったら残念ですがという話をされました。
年末年始を挟んだので、8w2dの今日再診だったのですが、心拍確認できませんでした。
ただ前回見えなかった胎芽が確認できました。
先生にこの週数で心拍取れないなら流産でほぼ間違いないと言われました。
ただ、胎芽が確認できたのが今日初めてなので、来週もう一度みて心拍なければ確定しますとの事です。
胎嚢は21mmに成長していましたが、やはり週数からするとかなり厳しいですよね…
生理は不順気味で、週数は前回の生理から数えた週数です。
可能性は薄い事は分かりますがどうしても希望を捨てたくないです…
- ちょろりん(妊娠30週目)
コメント
三児のママ
排卵日が確定ではないなら
まだ可能性あると思います☺️!
幸せの黄色先生でした
生理不順で、排卵日が確定じゃないならズレていた可能性もありるしまだ分からないと思いますし、週数も違っている可能性もありますよね🤔
来週の診察で心拍確認できると良いですね✨
-
ちょろりん
元々週数にしては胎嚢も小さいねと言われてたので、違う可能性もあるのかなと思いたいです…
ありがとうございます😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
すみません、その後 受診されましたか?
気になり質問しました。
-
ちょろりん
ちょうど明日午前中の受診予定なので、また受診した結果は明日ここでお伝えしますね!
ただ、今日の昼頃から下腹部に思い生理痛のようなものがあるので自然排出の準備が始まってるのかなと思います🥲- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
明日でしたか、申し訳ございません。
私も同じような感じで、まさに今お腹が痛いです‥- 1月10日
-
ちょろりん
同じ感じなんですね…💦
不安ですよね、初めてのことで何が何だかよく分からなくて…- 1月10日
-
ちょろりん
今日診察してやはり稽留流産の確定をもらいました…
胎芽はすでに吸収?されて見えなくなってました💦
17日までに自然排出されなければ手術となりました。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
お辛い中、ご報告のコメントありがとうございます。
お体お大事になさってください。- 1月11日
-
ちょろりん
いい報告ができなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰さんもご自愛くださいね。- 1月11日
ちょろりん
今は可能性を信じてあげることしかできないですよね、優しいお言葉ありがとうございます😭