※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

お年玉は少なくて悲しい気持ち。子供たちには親と弟夫婦から500円や1000円。子供たちの口座に1万ずつ入れている。親族とは4年ぶりの再会。7歳の子供は将来のお年玉に期待。

お年玉事情みると悲しくなる😅
同じような方いませんか??
みなさんすごいもらってるなって😓

うちの子たちはもらえる人が私の親と弟夫婦からしかいないしそれぞれ500円や1000円とかだからかなり少ないです(笑)
1歳2歳はまだわからないしって思うけど💦💦
7歳の子は学校でもそういう話にもう少し大きくなったらなりますかね😭

旦那の親、兄弟とはもう4年ほど会ってません!!
仲が悪いわけではなく県外だしなかなか行く機会がなくて😣

いつもお年玉は全部回収して子供たちの口座にそれぞれ1万ずつ私がいれてます。

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

うちも親と姉のとこと交換しただけなのでお年玉としては少ないですけど、むしろ自分としては出費少ないしラッキーです!!
コロナ前旦那の親戚と集まってたときは大して仲良くないのにお年玉子どもたちに やらなきゃで金額にも色々とモヤモヤしてました。

• ママリ

ママリ

同じ感じですね😊
    確かに出費は少ないですね🤣
    うちは弟夫婦子供1人なので😁

ちなみになんですがお姉様とお年玉の額とか相談されましたか??

• 1月4日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

しましたー!人数違うので額合わせました!ちょうどうちは未就学児2人いて、小学生と額変えてちょうどいい感じになりました🤭

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

うちも私が3人で弟が1人(4ヶ月の子)で初めて私は渡すので人数違うしどうしようかなと思ってました💦💦
    やっぱり額は合わせた方がいいですよね!!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

その方がお互いに嫌にならずにすむと思います🫡

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も4歳でお年玉貰える環境にないので0円です。
まだお年玉文化すら知らないので、小学生位になったら親から子にそれぞれ渡しますね。

• ママリ

ママリ

なるほど!!

うちもやっと7歳の長女がお年玉って言葉を知ったばかりで😊
    ただ学校とかでそういう話が出てくるかな~ってその時娘がどう思うかなと考えてしまいました😅

• 1月4日