自分の子供より他の子に気を取られることが多い不安。1歳半なので控えた方がいいでしょう。
今日砂場で遊んでいて気づいたのですが私は自分の子供より他の子をかまっていることが多いのではないかとおもいました。子供を放置しているわけではなく隣で一緒に遊んでる子に「上手にお山作れたね」なんて言ってしまってこれは子供からしたら放置されているお母さんは自分を見てくれていないと思っているのでは無いかと不安になりました。
自分でもそこまで構うこと無いんじゃないかと後から思うのですが本当に無意識に他の子を構ってしまいます。
1歳半なので自分の方を見てほしいという反応をするわけではないのですがこういうのは控えた方がいいですよね。
- 藤(7歳)
コメント
退会ユーザー
みんなに優しいお母さん、素敵だと思いますよ(^^)お友達とお母さんのやり取りを見て客観的に学ぶ場も出来ますしね(*^_^*)
嫌がらない限り良いと私は思いますよ~🎵
ガラピ子
私も支援センターで、自分の子より他の子と遊んでますよ(^^)/
-
藤
同じような方がいて安心しました、支援センターに行くと皆さんべったりなのに。子供は一人であちこち行って遊んで居るので、どうしても他の子を構うこともあり自分の子をとの接し方で心配していました。
コメント本当にありがとうございます- 3月9日
藤
そう言っていただけて少し安心しました、何処に相談していいかわからずずっと不安でした。
子供が嫌がることはしたくないので子供に対しての声かけも増やして行こうと思います。本当にありがとうございました