1歳の娘がいて、ミルクをやめたら水分だけで十分なのか不安。1日のミルク摂取量が300mlで水は100ml。みなさんはどうしてるかアドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳の娘がいます。
卒ミについて考えているのですが、もしミルクをやめたら水分だけで必要量飲めるのかどうか不安です💦
1歳児で1150~1300ml(120-135ml/kg)
と書かれていて、現在1日ミルク300mlくらいで水が100ml飲むか飲まないかです。こんなにみなさん飲めてますか?
フォロミにしようかも迷ってます。
アドバイスいただけると助かります💦
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
そんなに飲んでなかったと思います😅
料理からも取れるので、お茶は飲みきれる量にして果物とかをデザートにあげたりしてました😊
あとはおやつの時に牛乳をコップ1杯120くらい?飲んでました!
ままり
今日水分トータル400くらいしかとってないです😂
夏じゃないし便秘とかでなければそこまで気にしてないです!
-
はじめてのママリ
ミルク以外で400ですか?🥺
水や麦茶だけでそんなに飲んでくれるってことですよね?😭- 1月4日
-
ままり
麦茶とスープ、みそ汁で大体これくらい飲んでます!
夏場は700とか飲んでたので少なくなりましたが…
保育園ある日はこれに加えて牛乳200飲んでます!- 1月4日
ちょり
最近卒ミしましたが、麦茶や牛乳で一日量満たせてないと思います😭
-
はじめてのママリ
1日どのくらい飲みますかー??😭うちも卒ミに向かおうと思ってるんですが、ミルクへの信頼が厚すぎてミルクの栄養なくして大丈夫なの?!って思っちゃいます(笑)
- 1月4日
-
ちょり
離乳食の量とかも米以外はテキトーなので正確には分かりませんが💦
子供用のコップに八分目まで麦茶注いで、それを2回おかわりします(1日トータル)
息子もスパッと辞めれたのでミルクが余っちゃって😂
離乳食とかで使ってます!
よく食べる子ですか?よほど食べないとかでなければちゃんと栄養取れてると思うので、心配なようであればレバーパウダーやお魚パウダーなど離乳食に混ぜて使えるのがあるので、それで補うとよいかと😊✨- 1月4日
はじめてのママリ
いまミルクあげてる状態の他に水あげてるんですが全然飲まないんですよね、、😭
ちなみにコップ飲みで自分で飲めるようになったのはいつくらいだったですか?🤔
ママリ
日中からミルクの量減らしてお茶とか水に移行するのが良いかと😊
コップは1歳過ぎから練習して、上の子は1歳2ヶ月、下の子は1歳半でした!
はじめてのママリ
おやつミルク15時16時くらいと寝る前ミルクをあげてるんですが、おやつミルクスパッと辞めちゃってもいいものなんでしょうか🥹
ママリ
私はミルク無くなり次第辞めちゃいました😊
寝る前もミルクで寝落ちしてましたが、昼寝1回にしてたので自然に1人ですぐ寝てくれましたよ!
はじめてのママリ
うちもいまミルクなくなりそうなので買おうか迷ってて🥺フォロミ買った方がいいのかな、、とか😭