子育て・グッズ 保育園の登園時期について悩んでいます。感染症が心配で、明日からか9日からか迷っています。生活リズムも考慮したいです。 年長のみなさん かつママが育休中の方! いつから保育園行かせますか?? 明日から登園予定なのですが、感染症が怖いので 9日からにするか悩んでます🥲 が、生活リズムのことを考えると明日からの方が 良いのか、、🥲 最終更新:1月4日 お気に入り 保育園 育休 生活リズム ママリ(1歳10ヶ月, 7歳) コメント しー 我が家は、上2人は明日から登園です。 家に居ると、1番下がお昼寝出来なすぎて辛そうなので…😅 1月3日 ママリ 27〜保育園休ませて今日まで何とか怒らずに頑張ってきたんですが、、 今日、特大雷を落としました😂来週まで休ませる予定だったんですが、もう明日から保育園だからね💢?と夕方伝えました笑 ただ感染症を懸念してます🫢 やはり行かせますよね!! 私もそうします笑笑 1月3日 しー 今日まで怒らなかったなんて凄いです! 毎日何かしら怒ってる気がします😅 感染症は伝染る時は伝染る! と諦めの境地です😂 日中の1番下とのマッタリ時間優先させちゃいます😆 1月3日 ママリ 2日行ったらまた連休ですもんね🫢😂😂 頑張って起こして行ってもらいます〜! 1月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
27〜保育園休ませて今日まで何とか怒らずに頑張ってきたんですが、、
今日、特大雷を落としました😂来週まで休ませる予定だったんですが、もう明日から保育園だからね💢?と夕方伝えました笑
ただ感染症を懸念してます🫢
やはり行かせますよね!!
私もそうします笑笑
しー
今日まで怒らなかったなんて凄いです!
毎日何かしら怒ってる気がします😅
感染症は伝染る時は伝染る!
と諦めの境地です😂
日中の1番下とのマッタリ時間優先させちゃいます😆
ママリ
2日行ったらまた連休ですもんね🫢😂😂
頑張って起こして行ってもらいます〜!