※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

イオンとイオンモールの株主優待を検討中ですが、権利確定日がそれぞれ3月と2月で、クロス取引は難しいので考えていません。初心者で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

株主優待でイオンとイオンモールの株を買いたいんですがいつ買おうか…

クロス取引は私には難しいので考えてません。
イオンは権利確定日が3月、イオンモールは2月です。

初心者過ぎて悩んで買えません笑
アドバイスください!

コメント

ママリ

イオンも2月ですよー。ウエルシア、ミニストップなど、イオングループはだいたいみんな2月です。
手放す気無いならいつ買っても下がったり上がったりするので気にしないで好きな時に買えば良いと思います。底で買おうなんて絶対無理と割り切った方が良いです。
私は買ったり売ったりするので、いつも権利確定日に買います。次の日は下がることが多いですが、しばらくしたら同値撤退できることが多いです。

• きゃあ

きゃあ

すみません両方2月でした!
    私も売ったりもしようとは思ってます。戻ったらいつも売られてますか?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

少ない資金で始めた時は回転率上げるために売ってました!他の優待株だと、戻らないことも度々あるので😅
    これから株価が上がりそうな銘柄は売らないこともありますが、イオンモールはビジネスモデル的に今から上は望めないと思ってるので長期保有は無いかな…って感じです。配当出るから持っててもいいんですけど💦

• 1月4日