※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

保育園への遅刻が心配です。病院が9時半からで、連絡は朝1ですが、お昼になったらどうしようかと焦っています。大丈夫でしょうか?

明日から保育園が始まります。
年末にインフルにかかったので診断書貰うのに病院行ってから保育園行くんですが遅刻するのまずいですか?
いつもは9時に保育園行ってるんですが病院が9時半から
なのでどうしても遅刻してしまいます。連絡は朝1でするつもりですがお昼くらいになってしまったらどうしようと焦ってます。大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本来の登園時間のまえに連絡するなら全然大丈夫だとおもいます😌

ママリ

訳を話せば大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

園によると思いますよ!
なので事前にとりあえず連絡ですね🤔
10時以降は受け入れないとこもあれば、病院なら何時でもって所もあります!
娘の園は病院なら何時でもOKです。

おゆき

息子達が通っている保育園では衛生的な問題で給食を置いておける時間が決まっていると言われた事があるので、それ以降に預ける事になるならばご飯を食べさせてから連れて行かないといけないかもと思いました😳💦

こまま

朝連絡入れてれば大丈夫だと思いますよ!
我が家もかかりつけが9:30からなので、受診後の登園の時は遅れて行ってます!

はじめてのママリ

うちの子が通ってる園はその日の活動内容に影響するため、基本9時(10時だったかも?)以降の遅刻はNGだったと思います💦

Kコマー

通ってる園次第だと思います💦
息子の保育園は、9時15分までに登園しないと欠席の扱いになります💦

ここあ

うちは連絡入れて全然連れて行きます😊

園によりますよ💦
うちの園も、9時半が最終登園でそれ以降の遅刻は基本的に受付不可です。
病院だからとかが理由になるのか確認した方が良いです。うちの園はNGです。

私の職場はきてもいいけど皆んなと同じお散歩だとか朝のアクティビティは出来ないので、先生の調整がつけば、その先生と1人で待っててもらう感じになりますし、ランチまで遅れてくる子は基本的に受け付けていません。他の子たちのリズムもあるので。