※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

里帰り中、実父の無神経な態度にストレス。産後は母の手を借りたいが、早く帰りたい。明日の健診が不安。早く産まれてほしい。

もう、疲れました。吐き出させてください。
いま、里帰り出産で帰省中なのですが、実父があまりにも考え無しで日々ストレスです。
昨年の終わり位からずっと咳をしていて、年末年始入るし病院へと母も私も勧めているのに行くことはなく、ドラッグストアで風邪薬を買ってきたまではよかったものの飲み続けても良くなることはなく年を越しました。年明けにもう一度病院を勧めたら今度は調べたら肺炎だから医者に行ったら入院させられるから行かないと言い始めて口を利かなくなりました。昔から子供気質でちょっとしたことで腹を立てては母を困らせていました。嫌になります。
産後は母の手を借りたいので一ヶ月ほど居ようかと思っていましたが、産む前から二週間ほどで帰ろうと思ってます。
こんなことでストレスを感じたくないのに、本当に疲れました。
明日は年明け初の健診なのでなんと言われるか不安ではありますが、お腹の子には申し訳ないけど早く産まれてきてほしいと感じています。そして早く旦那さんと息子のいる都内へ帰りたいと思います。

コメント

ぽん

うちの父親に似てて思わずコメントです😂

うちの父親も、病院行かなくて、私が無理矢理連れて行きました😇
そして、翌日になっても熱が下がらないので、それはおかしい!とまた無理矢理病院連れて行ったら、酷い肺炎になってて即入院😇
もう少し遅かったら、命が危なかったと医者に言われたそうですよ😇
それが、もう10年くらい前の話ですね🤔
私、父親の命の恩人なので、それからは言うこと聞くようになりました😇
「命の恩人の言う事が聞けんのんか?😡」ってよく言いますが😅

まぁ、ももさんのお父様はどうしても病院行きたくないみたいなので、放っておけばよいかと!
それで亡くなっても、自分で選択した結果ですし😅

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    どこにでもいるんですね…なんて😅
    行かなくて苦しむのは父ですが、今後苦労するのは母なのでぜひ行って頂きたいものです。まぁ、これ以上言ってもどうしようもないので放っておこうと思います。
    くれぐれもうつさないでほしいものです。

• 1月3日
はじめてのママリ

臨月で大変な時期にストレスかかるの辛いですね💦
うちは父と祖父の面倒を主に私がみていますが、男の人って基本そんなもんです💦
心配して言ってるのに....となりますよね。
いつも私はそうなると強めに話して強制的に連れていっちゃいますが、それも難しいならもう諦めるしかないですよね😭

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    私が子供の頃は反抗すると手が出るような人だったのでやっぱり怖くて強くは言えずにいます…
    ほんと、諦めるしかないですよね😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

強めなんですね💦あまりストレスになっても嫌なので、心配だよって優しく促してあとはもう出産に集中するしかないですかね😭

• 1月3日