※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児、インフルA型で高熱。寝言やグズグズあり。今は寝言はあるが起きない。様子見で大丈夫でしょうか。

4歳の男の子が、インフルエンザA型と診断されました。
昨日から39℃〜熱がでています。
寝ると熱せん妄?なのか
夢の中の話?や、やめて!等大きな声でグズグズ言ったりが
体感ですが10分20分に1回はあるような感じで…。
昨日は高熱すぎてしんどかったのか、そのまま何度も起き トントンしたら寝る の繰り返しでした。
今はグズグズ寝言のような事はハッキリと言っていますが、起きる事はありません。
でも10分に一回はグズグズ喋っています。

様子見で大丈夫なんでしょうか。。

コメント

さらい

インフルだからかなと。様子見でよいかと

母ちゃん

インフルエンザの高熱による危険行動が指摘されています⚠️

はっきりした原因は明らかになっていませんが、飲んでいる薬による違いはないのて、インフルエンザによるものだろうと指摘されています☝️

有名なのは、高いところから飛び降りる等の危険行動ですが、急に笑い出すとか走り回るとかも報告されています☝️

一番気をつけるべきは、転落や飛び降り等命に関わる危険行動かと思いますが、いつもとは何か違う行動もやはり心配なので、近くにいて見守るが何より大事と思います。

特に高熱の2日間は注意して観察することが推奨されています☝️