※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産経験のある先輩ママさんに質問です!陣痛時の痛み、分娩時の痛みを例えるとどんな感じでしたか?

出産経験のある先輩ママさんに質問です!

陣痛時の痛み、分娩時の痛みを例えるとどんな感じでしたか?

コメント

MIKA@3

陣痛はめちゃくちゃお腹壊してるときの腹痛が何分おきにくる感じ?
分娩はたとえがあまり思いつかないんですが、頭や肩が挟まると痛いのは覚えてます😂

ブルブル

陣痛は、下痢って感じ。
分娩の時は骨盤の骨がバキバキって広がってるのが分かる。
折れたーww
って思います。

そんな私は4人目です😊

はじめてのママリ🔰

私は、腰にかなりきたので
生理痛の何百倍もの痛みでした。痛みを我慢するのが辛かったです。

分娩時、いきむときは
陣痛より痛くないです!
やっといきめる!ってかんじで
こんなに痛かったのに、こんな力出せるんだって人間の底力に驚きました。

はじめてのママリ🔰

ひたすらお腹が痛かったです😂

陣痛が辛すぎて出てくる時は全く痛くなかったです😇

10分5分と間隔が短くなるごとに陣痛がくるのがわかるのが恐怖でした💦
またくる!もうくるよー!って助産師さんに泣きついてました😂

ゆゆゆ

陣痛の時は水浸しの重い布団でググーっと締められて痛いし苦しい息できない!!って感じでした💦
分娩時はスイカひと玉が骨盤押しのけて無理やり出てくる感じでした😱
私的には陣痛よりも分娩が辛かったです😫

りんご

陣痛は肛門から隕石がでるかと思う痛みでした。いきみ逃しがしんどくて、陣痛の波が静まるたびに気絶して、また波が来たら痛みで起きるみたいな感じでした!分娩時は股さけるー!!!でも陣痛よりまし!って感じでいきんでよかったので、おもいっきしいきんで3回目くらいで産みました👶🏻

はじめてのママリ

最初は腰がハンマーで砕かれるような感じでした😂
だんだん腰よりお腹の痛みのが強くなってったはずなんですが、痛みの記憶がありません😂😂ただ、とにかく全力で腹筋マックスで下に押し付けたくなるような、本当に産み出したくなる感覚だったのは覚えてます😳

らすかる

陣痛は腹痛ですかね😂
あ"あ"あ"………って息するのも嫌なくらい痛くなるけど波去ると普通に話せる。差がすごい(笑)
出産は頭が出だしたときがめちゃくちゃ痛い😭メリメリメリって感じがします。
出だしたらもう戻せないので止まったら辛かったです😂

まっゆー

最初は生理痛→下痢痛→腰痛

でした!!
病院に向かう時から生まれるまでは腰痛がやばくて
歩けなかったくらいです😱

分娩は必死すぎて
痛みを感じなかったです💦

よう

陣痛の痛みは内臓を雑巾絞りをカラカラになるまでされてるような感覚でした😂
分娩はもう出せる!だけで痛み無かったです!

はなび

陣痛の最初は
軽い生理痛でだんだんと子宮が雑巾絞りされているみたいにギューっとなります。そのあと赤ちゃんが出てきそうな感覚になり身体が勝手に踏ん張り始めます(コレがいきみ逃し)

私は分娩時はあまり痛みは感じませんでした😖多分踏ん張るのに必死だったからだと思います😭なのでお股に頭が挟まって痛いというのは分からなかったです🤲