※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の手の小指の爪が剥がれそう。病院では剥がれるのを待つように言われたが、絆創膏が剥がれる。他の対策はあるか。

1歳3ヶ月の息子の手の小指の爪がもう剥がれそうですヽ(;▽;)昨日病院に連れて行ったところはがれるのを待って伸びるのを待つしかないと言われました。剥がれたら膿まないように絆創膏などで保護してくださいと言われましたが、現時点絆創膏はすぐ剥がしてしまいます。何か策はあるのでしょうか( ;∀;)

コメント

どてちん

どんな感じに剥がれそうですか?絆創膏もしすぎるとふやけるので、ギリギリでカットしちゃったほうが楽ですけど…

• むぎ

むぎ

もう一部しかくっついておらずぴらぴらな状態です( ˊ°_°ˋ )ギリギリって皮膚剥き出しにしちゃうってことですか??

• 3月9日

先月息子が足の小指の爪やりました💦
ガーゼとテープでぐるぐる巻きにしていました!
細めのテープとガーゼはサンドラックで買いました!
1日目は1時間くらいで剥がして付けての繰り返しで…でも段々と慣れて剥がそうしなくなりました!
それでも汚れたりするので1日6回ほど付け替えていました!
1週間くらいで爪が生えて来て2週間目で剥がれた爪が取れそうになりました!

手だと余計に気になってしまいますよね(T_T)

• むぎ

むぎ

剥がし替えの際、泣いたりはしなかったですか?(;゚∀゚)
    一週間くらいで生えてくるんですね!安心しました♡

• 3月9日

退会ユーザー

押さえつけられるのが嫌で毎回怒ってましたが痛みはなかったようでした!

以外と生えて来るのが早くて安心しました!

早く治りますように!

• 3月11日