※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がちんちんが痛いと言っているのですが小児科でみてもらえるのでしょうか?泌尿器科が良いですか🥲?

子供がちんちんが痛いと言っているのですが小児科でみてもらえるのでしょうか?泌尿器科が良いですか🥲?

コメント

みる♡

前に同じようなことありました。
私はとりあえず小児科行きました!何かあったら病院紹介してもらおうと思いましたが何ともなかったです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもそこまで騒いで痛いと言っているわけではないので、ちょっとバイ菌入ってしまったのかなと思います🥲
    小児科は塗り薬だされるくらいですか⁈

• 1月3日
  • みる♡

みる♡

見た感じ腫れたりしてなかったので、小児科にしました。
    確かうちの子はゴミが溜まってたとか軽い感じでした。
    念の為塗り薬はもらいました!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

泌尿器科の方がしっかり見えもらえますよ🥺👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応両方予約を抑えられて、午前に小児科、午後に泌尿器科なのですが、早さよりも泌尿器科の方が良いでしょうか🥲

• 1月3日
ママん

泌尿器科いきました
尿検査やエコーしてもらえるので!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    泌尿器科は皮を剥いたりもしてくれましたか🥲?今後を考えるとしてもらったほうが良いのかなと思いまして🥲

• 1月3日
  • ママん

ママん

子供が痛い!ってゆうくらいまでがっつり剥いてました(笑)

• 1月3日
まい

うちも腫れた時にここで色々検索したところ、
小児科→塗り薬で対応
泌尿器科→とりあえず全ムキ(激痛)
という投稿が多かったです!

全ムキされると数日は休養しないといけないほど痛いみたいですが、うちは直近で色々予定がありそれは避けたかったので、小児科にしました🥺
塗り薬ですぐに良くなりましたよ!