コメント
tanpopopon
行かなきゃいけないものでもないですよ!
支援センターってそもそもお母さんが悩みを吐き出す場的な意味合いからできたんじゃなかったでしたっけ?
ママのペースで大丈夫ですよー😆
みほ
先月初めて行きました😄👌
-
2児ママ
お子さん楽しんでらっしゃいましたか?(^O^)
- 3月9日
-
みほ
楽しんでたかはわからないですが、
友達赤ちゃんと見つめあってましたァ,、'`(・ิL・ิ●),、'`'`,、- 3月9日
-
2児ママ
可愛いですね💓その姿だけでも癒されますね💓
- 3月9日
あっち
行かなきゃなぁ〜と思いながらまだまだ寒い日続きで行けてないです😭
-
2児ママ
同じ頃の月齢の方がいて安心しました💓寒いしなかなか、、、ってかんじですよね(^O^)友達が子育て支援センターでインフルエンザを貰ってきたって言ってたので私ももう少しあったかくなってからかなーとおもってます(^O^)
- 3月9日
あい
ゴロゴロの頃から行ってました!
でも、最近は風邪も流行ってるし、
この冬はあまり行きませんでした💦
でも、後悔してます、、、
先日 一歳半健診があったのですが、
うちの子はあまり 意味のある言葉を
喋らなくて。
保健師さんの話によると、
子ども同士の関わりによって
刺激されて 言葉が発達するそうです😭
大人の中にいても、何でもやってくれるし
言葉を発する必要がないためです。
うちの子は兄弟もいないし 近所にも
お友達が少ないので子どもの同士が
なかなったなぁと、反省してます💦
なので、暖かくなったら
沢山 支援センターなどに連れて行ってあげてください!
うちの子も、これからどんどん
連れて行ってあげるつもりです(^_^)♫
-
2児ママ
ご丁寧な回答嬉しいです😆ありがとうございます(^ ^)大人との関わりも大切ですが子ども同士も子どもにとってはとても大切ですもんね💓我が子もハイハイやズリバイができないので刺激をもらいに行かないと!ですね💓
- 3月9日
菖蒲
うちの子はハイハイするようになった頃に連れていきましたが、連れていかなきゃいけないって訳でもないですよ!
どちらかというと、お母さんの為にあるって感じです。よその子見て、焦っちゃうタイプの人はむしろ行かないほうが良いのかなと思います。
私は最近は全然行ってないです。人付き合いが苦手な私には向いてなかったようです(^-^;
-
2児ママ
我が子はハイハイもズリバイもしないので自分で動けるようになったら一度連れてってみようかな?💓喜んで遊んでくれると嬉しいですが、、、笑っ
私も人付き合いがどちらかというと苦手です😓笑っ- 3月9日
みはる♡
7ヵ月の時に初めて行きました!
でもうちの支援センターはすごく狭く0歳~3歳くらいまでの子が一緒なのでぎゅうぎゅうしてる感じです( ˘ーωー˘ )
ハイハイするスペースがあまりないのと狭い分気を使ってしまって疲れることの方が多いです笑
ママ友とキドキドとかで遊んだ方が息子も楽しそうだしいっぱい遊べてる感じがしました🙄
-
2児ママ
幅広い年齡のお子さんがいるとそれはそれで目がはなせないですね😓友達の子どもと遊ばせる方が気も楽で自分も楽しいですよね💓
- 3月9日
2児ママ
そのお言葉に安心しました!行かないといけないのでは?とつい焦ってしまって😓また暖かくなり、子どもの様子を見つつ連れて行こうかなとおもいます💓