※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那家族が家に来て、子供を触るのは良いが、他の家族が不快で疲れた。産後2週間でメンタル回復するのはいつ頃ですか?

今日、旦那家族が家にきました
義母さん義父さん旦那に子供を触られるのは良いんですけど
旦那の姉、妹が写真撮ったり触ったりするのがすごく不愉快で涙出そうなくらい嫌でした笑 これってガルガル期ですか?
まだまだ産後2週間しか経ってないし体調も悪いしちょっと家に来るだけでほんとに疲れました
産後、メンタル体調戻るのって皆さんいつくらいでしたか?

コメント

産後すぐにガルガル期に入りました😂産後ハイで眠れなくて睡眠不足だったのもありますが💦
医療従事者と旦那以外に赤ちゃん触られるのが本当に嫌で嫌で、義父母に勝手に抱っこされた時はとてつもなく不愉快だった記憶があります。

わたしは3週間〜1ヶ月くらいから段々と気にならなくなりましたね!
育児の合間に休める時は休んでください😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね本当に不愉快ですよね💦😂
    私だけじゃなくてよかったです。。
    ちなみに産後はどのような感じで休んでましたか??💦
    産後体まだまだしんどくて😂

• 1月3日

退会ユーザー

里帰りしなかったので、ほぼワンオペであまり休んでないです😂💦
    昼間赤ちゃんが寝てる時に昼寝しましょうって言われても寝れないし…自分の体力で乗り切ってる感じです😫参考にならなくて申し訳ないです😭

• 1月4日