※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の子供の出産祝いを送りたい。遠くに住んでいる友人に直接会うのは難しい。郵送で送ってもいいか。何を送ればいいか。友人からは出産祝いでお洋服をもらったことがある。

友人の子供が生まれたので出産祝いを渡したいです。直接会って渡すのがベストだと思うのですが、その友人が遠くに住んでいて小さい子2人連れて行くのは大変なので、郵送でも大丈夫でしょうか?また、何を送ったら良いでしょうか?
以前私が出産した時に、その友人は遠くから遊びに来てくれて、その際に出産祝いで1着お洋服を頂きました。

コメント

min

私も遠方の子には郵送で貰ったり贈ったりしてるので、全然大丈夫だと思います☺️私が出産祝いで貰って嬉しかったものは、
・名入れのスリーパー
・親子お揃いのジェラピケルームウェア
・絵本
とかですかね☺️💓

はじめてのママリ🔰

郵送で全然問題ないと思います✨
遠方の友人はほとんど郵送でお祝いを送ってくれました😊

・オムツケーキやお出かけ用のお洒落なスタイのセット
・絵本と靴下、スタイのセット
・離乳食用の食器セット
・少し大きくなってから着られる洋服
など頂きました。
お祝いしてくれる気持ちが嬉しかったので、何をもらってもありがたかったです✨

ゆきだるま

私は県外の友達から出産祝い貰いました。
気持ちは同じなので郵送でも問題ないです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!郵送でお祝い送りたいと思います😊
品物も3個にさせていただきます🎶

はじめてのママリ🔰

3個じゃなくて参考です😱笑