※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家事・料理

赤ちゃんのおしゃれ着の洗濯について、おしゃれ着コースと洗剤について教えてください。エマールは3ヶ月の赤ちゃんに使えますか?

赤ちゃんのおしゃれ着洗濯について

赤ちゃん用のお洋服(おしゃれ着)はみなさんなにで洗っていますか?
かわいい服を何着かもっているのですが、なるべく大事に扱いたくて。

おしゃれ着コースで赤ちゃん用の洗剤を使うのっていいのでしょうか?
また、おしゃれ着用洗剤のエマールは3ヶ月の赤ちゃんにも使えるのでしょうか🫢💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーファファを使っています😊

ハイブランドもいくつか着せていますが、これで廃れたことはないです🙌
メーカーによって、おしゃれ着のコース内容がちがうのでわかりかねますが、普段着含めて、我が家は洗い5分、すすぎ2回、脱水3分とかにしています。
おしゃれ着を取り出したらあとは乾燥機です笑

• yuu

yuu

ベビーファファ初めて聞きました🥺!
    わかりやすくありがとうございます!

• 1月5日
カカオ

うちは気にせずエマール使ってました🥹💦

小さいので手洗いしちゃってました☺️

• yuu

yuu

そうなんですね!大丈夫かな〜と思いつつも赤ちゃん洗剤の方がいい気がして踏み出せずにいました😂💦

手洗いが1番服にはいいですよね🥹

• 1月5日
れい

おしゃれ着コースってすすぎも少ないので、私なら赤ちゃん服には使わないです
エマール使ったことないので分かりませんが、アリエールとか赤ちゃん用じゃない洗剤で肌荒れしてないなら大丈夫じゃないですか?

普段着せるようなミキハウスとかプチバトーくらいはネットに入れて普通洗濯してます
ベビードレスやお祝いで頂いたマールマールのニットは普段の洗剤で手洗いです

• yuu

yuu

すすぎ少ないんですね🙄!知らなかったです💦

手洗いが安心ですよね。手洗いにしようと思います😥💦

• 1月5日