カエデ
卵焼きは流石に前の日に作ると傷むのが心配なので、私は巻かないでスクランブルエッグみたいに適当に固めて入れてます🤣S玉かM玉だとあっという間に火が通るし一個だけでもお弁当箱のスペースが結構埋まります笑
はる
夕飯のおかず作るときに卵焼きとか作っておいて小皿に入れてラップして朝チーンして詰めてます!
朝が苦手なわけではなくて朝から洗い物増やしたり何作ろうって考えたりしたくないから昔からそうしてます!
ままくらげ
私も朝は体を起こせないので夫にお弁当や朝食作りをお願いしています。
なので前日の夕飯などの時に作ってますよ☺️
きちんと再加熱して冷まして入れれば大丈夫です!
卵焼きも薄く折りたたんだ物は冷凍でも問題なく食べられたので、卵が中途半端に余った時に作って冷凍しています。
コメント