※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

娘が重度知的で、食事やオムツ替えが大変。将来の不安や友達との関係に悩んでおり、自分の世界を持ちたいと思っています。

重度知的の娘。
5分前に着替えさせてオムツ替えたのにもう漏れた😩
おやすみマンのスーパーBIGなのに…
何か食べると口に入れた食べ物を出して床につけたり私につけたり。私の髪に食べたものとヨダレをつける。
手持ち無沙汰になるとキレて叩いたり飲み物も飲み干してすぐ欲しがる。
未だに哺乳瓶。ヨダレ大量だから吸水性のある高いスタイ何枚もストック
ツナギじゃないと真っ裸になるから高いツナギ買って
破られては買って糸がほつれたら糸を食べる
昨日の夜は珍しく2時から朝まで起きなかったからありがたい事に寝れたけど。
障害がない子の何が羨ましいかって成長したら徐々に手が掛からなくなること。
今の大変さは同じくらいでも障害が無ければ言葉で伝えられるようになるしトイレやお風呂も自分で出来るようになる。
障害児は障害者になって、今よりも大きくなって力も強くなってもっと大変になる。
娘は便秘で自力で便を出せないから2人がかりで浣腸して週2で出してあげてる。
長男も同じ重度知的だけど、今でさえ強度行動障害で頭にコブ常に作ってるけど今より大きくなって暴れられたら止められない。
私の遺伝子だったら女も男もみんな大きいから小さくはならないだろうな…
旦那の遺伝子だったらいいのに😫
今はみんなひたすら可愛いで済んでるけど。
友達の子どもの大変な話を聞いても羨ましいとしか思えない自分が本当に性格悪くて嫌い。
だから中々友達とも会わなくなってどんどん自分の世界無くしていってる。
仕事したい。自分の世界が欲しいなぁ。

コメント

母娘でキティラー

お子さんたちの幼稚園か保育園が再開したらシェアフルとかでバイト探しましょ。

我が家の地域だと午前中のみの倉庫内作業やスーパーの品出しとかありましたよ。

• あく

あく

今更返信すみません。見落としてました😭
    アドバイスありがとうございます!
    そうですね🥹バイト探してみます☺️

• 1月29日