ゆーゆ
元々凄く泣き虫で、過呼吸起こしたりマタニティブルーになったりもしましたが、お腹の赤ちゃんはあと2日で無事臨月突入まで来ました( ^ω^ )
本当に赤ちゃん大丈夫かな?ってくらい泣いたり、お腹痛くなったりもしましたが、赤ちゃんは先生も笑うくらい元気に育ってくれています。
大丈夫ですよ。
泣くことはストレス発散になるそうですよ( ^ω^ )
ストレスは妊娠中よくないですからね。
辛い気持ちやストレスを溜めるより、気が済むまで泣いてまた前を向く方が良いと思います。
ほくろ
ありがとうございます!
今夜勤なのですが、
夜勤終わったらすぐまた祖母のところにいってみます!
ぶーにゃんマミー
大丈夫ですよ
その優しさが赤ちゃんにも十分伝わります。
ただ、ストレスになったりするとそれは良くないので、気をつけてくださいね。
あかちゃんの生命力を信じて、一緒に乗り越えてくださいね。
ほくろ
もっとこうしてあげればよかった。。。考えると後悔と涙ばかりです。
きっと赤ちゃんも今の辛さ乗り越えてくれますよね>_<
無理しないように祖母を見守ります!
pu☆
こんばんは☆
私はつい先日親友が亡くなりました。一番仲が良かっただけに突然の出来事と悲しさで数日涙が止まりませんでした。周りからはお腹大丈夫?(>_<) あまり泣きすぎないで(>_<)みたいな心配をされましたが、コントロール出来なくて気持ちのままに泣いてました。
その時赤ちゃんにはありのままを受け入れて欲しいという私の勝手な理由で「いまだけ許してね」という気持ちでいました。葬儀の翌日がたまたま健診だったのですが赤ちゃんはとても元気ですヽ(´ω`)ノ
話がまとまらない感じで申し訳ないのですが、ありのままでいいと思います。悲しい時はどうしても悲しいものです。ママが赤ちゃんを気にかけるように、赤ちゃんもママを気にかけているはずなので今だけは泣くことも許してもらいましょう。
ほくろ
にゃおさんも辛かったですね。
でも赤ちゃん無事で良かったです!!
私も今日、今だけ許してね。って気持ちで泣いてました!!
Yun
妊娠中は泣きたいときは泣いてました。
元々泣き虫なせいもあるし、妊娠中は本当に些細なことから情緒不安定になったりして、よく大泣きしていました。
泣くことでストレス発散になるなら、いいと思いますよ(>_<)
きっとお腹の赤ちゃんはお祖母様に見守られていると思います!
ほくろさんも赤ちゃん信じて一緒にがんばってください*\(^o^)/*
はな@39
泣いても大丈夫です。
むしろ泣きたい時は泣かないと精神不安定になりますし、あなたの心を整理するのにもきっちり涙を流して気持ちを落ち着かせましょう。赤ちゃんには影響でませんがあなたにおばあちゃんの血はちゃんと流れているし赤ちゃんにも受け継がれていることでしょうから亡くなり離れたようにみえても自分たちの体にはいつもおばあちゃんが生き続けてくれているんだとそばにいてくれてると考えたらどうでしょうか?(´・◡・`)私は祖父を最近亡くしましたがそう考えてます。姿はみえないけどおじいちゃんおばあちゃんとの思い出、教えてくれたことは自分の中で生き続けます。赤ちゃんも意味があり宿ってくれているはずですよね。今は涙がでてもそれもちゃんと必要な時間だと考えましょう。
メイ
泣くことはストレス発散になるので、溜め込むより良いと思います。
私も、仕事でいっぱいいっぱいだった時、上司に小言言われてプチンと来てしまい、泣きながら大変さなどを訴えた事がありました。
でも泣いたらスッキリして、今はあの出来事も良かったと思っています。
まぁ、おばあさまの事とは比べものになりませんが。。
コメント