※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

友人の安否は確認済みですが、親に連絡しない方が良いでしょうか。

今回の地震で友人と連絡が取れず、避難者リストで友人の名前を見つけました。
友人の親は心配していると思うのですが、名前をみつけたことを友人の実家に連絡しない方がいいと思いますか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

友人は電池の消耗などを気にして連絡をひかえてるだけで
親とは連絡してると思うのであえて連絡はしないです💦

友人の親がこちらに連絡してきたりしたら教えるかもですが...

はじめてのママリ🔰

私なら連絡します!
そちらは連絡ついていますか?と聞いて、教えます!
ついていればそれで越したことはないし、わかればとても嬉しいはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は石川県内の人間です。
    すごく被災してる能登の先端ではないので、被害は少なく、普通に生活もできています。

が、県内での密な情報では、能登では電波がつながらないところも多く、道が悪すぎて孤立状態なところが多くあり、報道よりはるかに悲惨なことになっていると聞いています。
    全容は何も明らかになっていません。
    ぜひ、教えてあげてほしいです。

• 1月3日
ままり

親子間で連絡が取れてない可能性があるなら連絡してあげるのが良いと思います🥺

はじめてママ🔰

無事に帰って来れたそうです( ; ; )皆さんありがとうございました😭