※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん
子育て・グッズ

電動自転車に乗せると泣いて嫌がる1歳8ヶ月の娘。慣れるまで前に乗せたいが、大泣きする子供がいるか相談。

この間、電動自転車を買いました!
買いに行った時、試乗しましたが娘の機嫌が悪かったので
前に乗せた時めっちゃ泣いてて 今は嫌なんやな!と思って
乗せずに買いました。
今日初めて乗せてみようと思ったら怖いのか
ものすごく嫌がって、結局抱っこ紐したまま自転車に乗りました。
今日はすごい近場に行っただけなので仕方なくこうしましたが
危ないので前に乗ってほしいんですが
これは慣れですか?💦
大泣きして乗ってくれなかったお子さんおられますか?💦
ちなみに今、1歳8ヶ月です。

コメント

ふみころん

慣れですよ✨

うちの長男も最初は泣いてました💦ヘルメットも嫌だったみたいで…
でも、それで保育園の送り迎えしなければならなかったので、毎日乗せていたら慣れてくれました💕

わわわ

始めのうちは嫌がるのに無理矢理乗せると嫌なイメージが定着しそうなので、本人が乗ってみようかな…という時に乗せてみて、嫌がったら下ろす、ってしてました。
内心は危ないから本当はダメだよなーと思いつつおんぶ紐で背負って乗った時もありました(^_^;)

けど乗れた時は「自転車気持ち良いね~楽しいね~」とか洗脳するために前向きな言葉かけをしてました(笑)
そう言われていると子どもって単純だからそのうちそうかも?と思うようになりますよね(笑)

走って転んだ時とかも「大丈夫大丈夫~痛いの飛んでけ~」で親がニコニコしてれは痛み忘れますし(笑)

うちは男の子だからか乗りたがらないのはまれでだいたい自分がこいでる気分になって喜んでいてあまり苦労した記憶は無いのですが…。

びびるん

私は田舎ですが車を持っていないため1歳前から乗せてますが
初めは大泣きでスーパで乗せるときに大泣きしてて(^_^;)
知らないおばさんに自転車に乗せられてかわいそう攻撃されました(^_^;)今は慣れて自分からのりたがります
慣れだと思いますよ
ちょっとの間は泣くかも?なので近場ぐるぐるしてみては?