女の子がダンスが好きで、ダンススクールを探しています。HIPHOPとK-POPクラスがある中、どちらが良いか相談しています。K-POPが人気かどうか知りたいです。
4月で小学生になる女の子、歌とダンスが大好きでリズム感、音感があります!
保育園の先生方や、お友達親族から歌上手い!ダンス上手い!と褒められる事が多く伸ばしてあげたいと思っています。(親バカですいません笑)
本人も小学生になったらダンス習いたいと言っており、スクールを探しています。
avex系のダンススクールが近くにあるんですけど、クラスがHIPHOP、K-POPがあります。
どちらの方が良いと思いますか?
女の子だとK-POPが人気ですかね?
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
kuma
お子さんが好きな音楽のほうがいいんじゃないですか?
ぴの
HIPHOPかK-popだと、親と子の好みかなって思います!
HIPHOPは衣装も音楽もわりとかっこいいかんじが多めで、K-popの方がかっこいいかわいいかんじです。
私の行ってるスタジオはですが😄
はじめてのママリ🔰
2年生です。
1年生からダンス習い始めました😊
普段から家でもHIPHOPを聴いて育った子なので、HIPHOPダンスやっています。
お子さんの好きな音楽、家で聴くジャンルがいいと思いますよ。
ちなみにHIPHOPダンス教室のヤンキーみたいな格好はダサくて嫌なので😂発表会のないスクールに通っています😊
しろ
どちらも体験させてみて決めようと思います!ありがとうございます❤️
コメント