※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のGPS、どこのを使われていますか?今まで、マンションのエントラ…

小学生のGPS、どこのを使われていますか?
今まで、マンションのエントランスでインターホンを鳴らしたけど、自宅に帰らずお友達のお家に勝手に寄っていたり、、、
学童は、今はお迎え行っていますが、集団下校にしようか、時々保育園から帰る時間が下の子の機嫌により10-20分家で待たせる可能性もあるので、トーク機能つきが安心かなと悩んでおります。

実際使われているママさん、どうでしょうか?
周りは、BoTトークの方が多いです。

コメント

ママリ

BOTトークのボイスメッセージ送れるタイプです。
安心感あります!

はじめてのママリ

Botでトーク機能使ってます
話す内容は下校中、友達が家に遊びにきていいかの相談が来ます。
ダメな日もあるので帰り道で必ず確認して、仕事の日もあるので返事がない日はダメだと言ってあります。
トークは便利ですが、ルールをもう一度確認することも大切です。

うさぎ🐰

みてねGPSです。
トーク機能はないです。
あったら便利だと思いますが、登下校中にトークしている子がいて、他の子が気になって触られた…とかのトラブルを聞くので、やめました。
トーク機能がない分、ランドセルの中に入れられるので他の子に気付かれることないです!

トーク機能がついていると、やっぱり何かあったときに使って欲しいのでランドセルの肩紐のところにつけるので、他の子にも分かるのでトラブルになる可能性はあります😖