※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

ヘパリン自己注射で出血が多い経験ありますか?引く力が弱いときは大丈夫でしょうか?看護師は引けなくても問題ないと言っていました。

ヘパリン自己注射をされたことある方教えてください🙇‍♀️

今朝ヘパリンの注射をしました。刺した時は血液の逆流はなかったのですが、注入後注射器を抜いたらいつもより多めの出血&注射器に血が入ってました💦初めての経験で少し心配です。

同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?
これは太めの血管に刺しちゃったということでしょうか…😓

また刺した際に、少し引いてから注入してくださいと指示されているのですが、引く力が弱いのか?注射器が動きません。強めに引いても大丈夫なんですか?脂肪とか注射器に吸い上げてしまいそうで怖くて力が入っていないのかな…と思います💦看護師さんは引けなかったら別にいいよーといった感じではあるのですが大丈夫でしょうか…。

コメント

mcryu17

ヘパリン打ってます🙋‍♀️
刺した後に、逆流がないか確かめる時…硬くて全然上がらない時あります!笑
脂肪等は大丈夫だと思います!
頑張って頑張って思いっきり引っ張ったらかなり上まで引き上がったことがあり、どうしようもないのでそのまま刺しましたが、その後看護師さんに聞いたら大丈夫だと言われました。(空気が沢山入ったので、心配になりました💦)
刺した後の出血は、全くない時もあれば「あらら…」と思うくらい出る時もあります😂
打つ際にブレてしまう事で、小さな血管を傷付ける事もあるので、その出血かなと思います。
沢山血が出ると焦りますよね💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    もしがっつり上がっちゃっても大丈夫なんですね。安心しました🥺勇気を出して今晩から引き上げてみようと思います。
    毎回ドキドキしながら打ってますが、mcryu17さんに続いて私の赤ちゃんもすくすく育ってくれるよう頑張ります!
    ありがとうございました💕

• 1月3日
  • ままりん

ままりん

連チャンで質問ごめんなさい!
    打つ場所は毎回変えていましたか?🙇‍♀️
    私は右腹、左腹を交互に打ちたいんですが左腹に大きなあざができちゃって打てる場所が減っちゃいました😅

• 1月3日
  • mcryu17

mcryu17

私はお腹に打つのが怖くて足に打ってます💦
    一日3回なんですが、左右交互に打ってます!
    だんだんと打つ場所は無くなってきますが…
    なんとか打てそうな所を探して頑張ってます😅

• 1月3日
  • ままりん

ままりん

打つ場所なくなっちゃうのは同じですね🥹私もお腹に打てなくなったら太ももかな〜とドキドキしています😅
    コメントどうもありがとうございました!✨

• 1月3日
  • mcryu17

mcryu17

シコリも出てくるし、青あざも凄いです😂
    1回血栓症になってるので妊娠中は注射やめれないし…😅
    ヘパリン注射やってる人少ないので情報がないですよね💦
    また何かあれば、コメントでお話しましょう💪

• 1月3日