※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビを壁掛けにしたいと思ってるんですが、工務店に頼むと高いですか?家を建てた後から壁掛けにしたよって人いませんか?

テレビを壁掛けにしたいと思ってるんですが、工務店に頼むと高いですか?
家を建てた後から壁掛けにしたよって人いませんか?

コメント

ママリ

正確に覚えてませんが、後付けで家電量販店からお願いしましたが下地込みで10万ぐらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電量販店でもお願いできるんですか⁉︎

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

テレビコーナーに壁掛け工事のパンフレット置いてありました😊
    購入と同時に施工してもらいましたよ😄

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今度行った時見てみます!
    でもそれってテレビ購入が条件というか、持ってるテレビを壁掛けにしてもらえたりはしないですかね?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

私はノジマでやってもらいましたが、持ってるテレビを壁掛けにすることもできました😊

• 1月3日
ママリ

うちは家電量販店に設置してもらいました☺️
テレビをそこで買って、金具も買ってお願いしようとしたら金具はネットのほうが種類もあるし値段も安いからそっちで買ってもらって施工だけうちでっていう方がいいですよ〜と店員さんに言われました!
金具はネットで1万ぐらいで、施工は2.3万とかだった気がします😊
引き渡し後にテレビを持ってきてもらってそのままつけてくれました!