妊婦が火事を見てはいけない迷信について、ニュースでの火事映像やお焚き上げもNGなのか気になります。
妊婦は火事を見たらだめという迷信がありますがニュースでしてる火事映像もダメってことですかね?💦
大晦日にお焚き上げ?を見ました💦
それもダメなのですか?💦
今になってふと思い出してしまって。。
- ママり(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ
妊婦は火事を見たらダメなんて迷信初めて聞きました😳(私が無知なだけかもですが😂)
仮にニュース映像もダメなら世の中の妊婦のほとんどが安産にならないので気にしなくていいと思います🥹!!!!

poporon
そう聞きますね!テレビなら大丈夫ですよ!私も、ニュースとか見てました!

ひのこ
その迷信、
火事を見に行くとショックでお母さんの精神が不安定になっちゃって赤ちゃんに良くないからと聞いたことがあります。

退会ユーザー
火事を見ると赤ちゃんの顔にあざができるという迷信で聞いたことあります!
言葉のとおり迷信なので、気にせず…で大丈夫だと思います🙆♀️

はじめてのママリ
迷信でしょうね。
それがダメなら毎日ニュースで戦争の映像流れてるし気にしたところでどうしようもないです。
家事などの火を見ると不安定になるからそう言い伝えられてるのかもしれません。
お焚き上げは誰かが死ぬわけでもないのでそこまで気にしなくてもいいかなと思います。

のり
迷信なので見たから赤あざの赤ちゃんが産まれる訳では無いです!
妊娠中はショッキングな映像等で精神的肉体的に不安定にならないよう穏やかに過ごしましょう。という昔の人の知恵?みたいなものだと思います🤔

はじめてのママリ🔰
私も聞いたことあります!
赤ちゃんにあざができるとか。。。
テレビ映像は仕方ないですよね😭
にしても旅客機は全員脱出ってすごいですよね🥹
コメント