※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

iPhoneの2TBストレージを購入しましたが、iPhoneの容量が心配です。写真などのデータを削除か移動する必要があるでしょうか?教えてください。

iPhoneのストレージ2TBを購入しました。
iCloudは余裕が持てたものの、iPhoneはそうでもないようで…これってiPhone自体の写真などのデータを削除またはSSDなどに移動せねばならないと言うことでしょうか??無知なので教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真はiCloudに移ってるので大丈夫です。
Appの部分は使ってないアプリを入れっぱなしにしてたり、マンガやNetflix、アマプラで本体にダウンロードしてる映画があったりApple Musicで通信なしで聞けるようにダウンロードしてたらそれが原因かもしれないです。

iOSやシステムの部分もサイズ大きいと思いますがどうしても消せない部分なのでAppで容量空けていくしかないです💦

ままり

そうなのですね…ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰

設定→一般→iPhoneストレージ
から何のappが容量圧迫してるか見れるので見てみてください。
あと写真がiCloudに上がりきってないかもしれないので写真appから最後に同期したのいつか確認して、前の日付だったら同期してみてください!
全部上がり切ればストレージの写真の部分が減ると思います!