友人たちとの新年会の予定が決まらず、イライラしている女性の相談です。
新年は穏やかに過ごしたかったんですか、イライラすることが勃発😢新年早々愚痴だけ吐かせてください😢
小学生の頃からの長い付き合いの地元の友人がいます。(女4:男2)
個人個人ではずっと仲良かったんですが、これがグループ?てきな感じで遊んだり飲みに行くようになったのは7年くらい前。
私以外の女子3人は夜遊びする系で私はそういうのが嫌いなタイプだった為、20歳位から私は次第とその3人からは省かれる?感じになり、みんなで集まる時だけは呼ばれる感じでした。(ハブられるのは少しもやっとしてましたが、夜遊びに連れて行かれるのはこっちも嫌だし、向こうも私がそういう場にいくのが嫌いなの知ってるのでお互い都合は良かったのかもしれませんが。)
就職してから、3人のうちの1人の子は離れたところに引っ越したため、その子を除いた3人で1年に1.2回ご飯には行ってました。
そしてこのお正月、1人の子が帰省してくるから私を除いた3人でご飯に行こうと言うことになっていたみたいで、「1/3、3人でご飯行く予定やけど来る?」っていう風に聞かれ、結局私はいつも呼ばれるの最後よな〜と思いながら、ここで行かなかったら本当に会うことなくなるかなって思ったので、とりあえず参加することに。
そしたらいつもの男衆も呼ぼうということになり、6人で新年会することに。
私は誘われた側なのででしゃばって決めるのは良くないかなと思い(いつもこういう集まりは誘われた側なのに全部予約とか店探しさせられるので。)ずっと黙っていたんですが、前日の今日になりやっと『明日何時?』とグループで連絡が来ました。時間は大体決まり食べる地域も決まったのですが、そこから音沙汰ないので、新年だし三が日だから先に予約した方が良くない?と私が助言。
それに対して1人のこがこれ食べたい、あれ食べたいと言ったので、それに近いお店をいくつか探し出して結局私が提案💢
しかし6人中2人だけが、ここの店が良い。って言ってくれて結局そこから誰も返事なし。もちろん私も残り3人がその店で良いよと言ってくれないので予約も出来ず。
別に私が予約する必要ないですよね?返事しない方が悪いってことでいいですよね。
ここでわざわざ『返事しないと予約しないよ』なんて面倒なこと言いたくないので、明日の予定無くなれば無くなったで別に私はいいかなって思っているので放置してますが、今でも既読が4のまま、2人は見てるけど特に連絡してこないので、イラッとしてます💢
いくつか店提案してるのに返事しないの腹立つし、勝手に予約して文句言われるのも嫌だし、なんで呼ばれた側の私が全部仕切らないとダメなのか、食べたいものある人が店提案したらいいのにしないのも意味わからないし、イラッとしたので愚痴だけ吐かせてください😢
これで予約してないことに対して文句言われたらどうしようかなって思ってますが、とりあえずぐっすり寝ていい朝を迎えたいです、、、。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
イラっとしますね💦私なら今後何も提案しません😂
予約はしなくていいと思います!何か言われたら、予約していいか分からなかったからしてないよーと言えば大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ
ですよね🤣🤣
ありがとうございます!
もうそのまま無視しておきます、、、、!