※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
その他の疑問

Apple Watch SEをiPhone11 ProのUQモバイルで使えるか相談です。電話やLINE通知が必要です。

Apple Watchを検討しています。
SEが候補なのですが、携帯はiPhone11proのUQモバイルです。
UQでも使えますか?
電話の通知やLINEの通知が使えれば十分なんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それならスマートウォッチで十分だと思います🙄
電話、LINEの通知がくればいいんなら何万もだしてアップルウォッチは要らないと思います!

• rinrin

rinrin

スマートウォッチの頭がなかったです🙄
    調べるとApple Watchよりお値段も格段に安いですね!
    はじめてのママリさんは何を使われてますか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしはドンキーホーテで8000円ぐらいで買ったスマートウォッチ持ってます🙆‍♀️
    電話、LINEの通知きます☺️

• 1月2日
  • rinrin

rinrin

そうなんですね😊
    行く機会あったらみてきます!
    ありがとうございます❤️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドンキーホーテで買って携帯と繋げる設定が苦労しました😂

• 1月2日
ままり

通知やLINEだけで、iPhoneを持ち歩くなら上の方と同じスマートウォッチで充分かと思います!
わたしは仕事中、机の下にスマホを入れたカバンを置いていて通知に気づかないので、Amazonでスマートウォッチ購入して通知がわかるようになりました🌼
スマホが近くにないと繋げませんが💦
(Apple Watchも月額払わないとApple Watch単体では使えなかったと思います)

• rinrin

rinrin

私の最低限のほしい機能はスマートウォッチでおさまりそうです🤣
    Apple Watchって月額料金も発生するんですね💦
    単にいいよって聞いて安易に考えてました😱
    ままりさんは何を使われてますか?
    調べたら色々メーカーあって悩んでます。。

• 1月2日
  • ままり

ままり

そうです!💦
    確かUQとか格安スマホの会社では繋げなかったような、、違ったらすみません💦
    わたしはAmazonで買いました!
    本当通知ぐらいしか使わないので不便してないです笑

• 1月2日
  • ままり

ままり

これとほぼ同じものです!

• 1月2日
  • rinrin

rinrin

格安だとその辺もデメリット出てきますよねー。。
    確かにUQとか調べてても何か書いてたんですが、理解出来ず😅
    値段的にもとても嬉しい金額なのでぜひ参考にさせてもらいます🙋‍♀️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ベストアンサー出ているのですでに回答締め切りでしたらすみません💦

私も同じくUQモバイでApple WatchSEの GPSモデルを使用しています☺️私もApple Watch以外のスマートウォッチを検討していたのですが、PayPayやLINEの簡易返信、着信通知だけではなく通話機能が欲しかったので色々比較した結果、Apple Watchにしました✨初期設定も簡単に出来ましたし、重宝しています✨

ちなみにスマホが近くにある状態で使うGPSモデルであれば追加料金などはないです☺️スマホなしでApple Watchのみ単体で使用するセルラーモデルの場合はdocomo、au、 Softbankのいずれかで契約しているスマホでないと利用できなかったと思います。そしてその場合、スマホ料金とは別途で月頭500円ほどの料金が発生します。なのでUQモバイルでもGPSタイプであれば問題なく使用できますよー☺️

• rinrin

rinrin

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    UQでもApple Watch問題なく使えるんですね!
    追加料金かからないとなるとスマートウォッチに決めかけてたのが傾きそうです笑
    これはまた悩み出します🫨
    焦らずゆっくり検討してみます🌟

• 1月3日