※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那が実家に行く予定を伝えず、私が混乱しています。報告や連絡が不足しており、イライラしています。

報連相ができない旦那😤

先週「2日あたり子供連れて実家泊まりに行こうかな」と言っていたり「1日は多分実家いないから2日になると思うけどお雑煮でも食べに行こう。まぁいつになるかまだわからない」などなど言っていたので結局どうなったのか聞いたら「2日は義姉たちも来てご飯だよ!」と言われ、今日の午前には「15〜16時に子供連れて遊びに行こうかな」と言っていたので顔出すだけかと思っていたので「今日の夕飯何食べたい?」って聞いたら「夕飯は実家だよ!」って聞いてないんですけど💢??って感じです。しまいには「今日泊まろうかな」と言い始めもう勝手にして💢普段寝かしつけ出来ないくせにどうするの??って感じで泊まりに行きました😮‍💨
明日の集まりも当たり前に私参加だと思ってますが泊まりだと私だけ別集合になるし(近いので全然いいんですけど)でも昼か夕方かな〜と曖昧なことしか言ってなく何時なのかも知らなければ私も後で来てねとか何も言われないからもう知ーらない!って感じです😤義母とはLINE交換すらしてないんで旦那しか何も情報は知らないです。
なぜこんなに報連相できない??と苛々です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです、それでイライラしてもう10年です。ストレスですよね😥

• みい

みい

一生治らなそうですよね😮‍💨

• 1月13日

それはイラつく💦

相手の立場に全く立てない感じが特性あり(ASD)が隠れているような…

ASDならそもそも相手の立場に立つという脳の作りをしていないので、みいさんが理解してあげるしかないです🫠