※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

長男が地震のニュースで情緒不安定。被災地の子供を心配し、新年会に参加できず悩んでいる。被災地に募金することを考えている。

昨日からずっと情緒不安定の長男。

地震のニュース見てて、ずっと泣いてて悲しいってずっと言ってる。

パパ‼️僕達が行けないくらい遠い県なの❓って聞いたり。

実際、体感しなくてもそういうふうに思うから、被災した子達のメンタル考えると。。。

今月、支援級のママファミリーと新年会予定だったけど、とてもそういう気分になれなくて、悩み中。

自分達が飲み食いして楽しめるのその日しかない訳じゃないし、それだったら被災地に僅かながらも募金した方がいい。

コメント

ママリ

相手の気持ちに寄り添える心が綺麗で優しいお子さんなんですね🥲
ちゃんとした所へ一緒に募金するか、物資を集めている場所へ持っていくのもいいかなと思いました❗
何かしてあげたい、助けてあげたいって気持ちもあると思うので、力になれたらお子さんのお気持ちも前を向きませんかね。
でも辛い人の気持ちに寄り添える本当に綺麗な心をお持ちのお子さんですね✨

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

こんばんは🌟
    今日も、お疲れ様です( ᵕᴗᵕ )☆。.:*・゜

コメントありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

自閉症の子でなかなか自分の気持ちを表現するの難しいですが、高学年になるにつれて、年下の子達へ優しくしてあげたり、困ってる人を助けたいって気持ちを伝えるようになってきました。

夏の24時間TVや災害のあった所へ自分のお金で募金をしてます。

自分も東日本大震災を経験したので、被災地の方の現状思うと苦しくて。。。

必要な物資たくさん必要なはずなので、僅かかもしれませんが、送りたいと思います。

• 1月3日